오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

교차수유

페이지 정보

작성자 작성일18-01-05 09:20 조회14,143회 댓글0건

본문

아기가 한쪽만 20-30분 먹을때가 많습니다
상담사례를 보면 교차수유를 권하시던데..
어떻게 하는지 모르겠어요
젖을 빼려고 해도 아기가 너무 열심히 빨고 있어서 못빼겠더라구요
그리고 후유를 많이 먹어야 좋다던데 잘 먹고 있는데 젖을 빼서 반대쪽 물렸다가 전유만 먹고 잘까봐
아니면 억지로 뺐다고 입늘 꾹 다물어서 수유를 못할까봐 또 걱정이네요..

(지금 60일인데 아직 5키로 입니다.. 유축수유 할때도 먹는 양이 안늘어서 걱정이었는데.. 직수로 바꾸면서는 양쪽 각각 초반에 5-8분정도 짧게만 먹을때가 많아서 또 걱정이었는데 이제는 한쪽을 길게 먹지만 다른쪽을 안먹을 때가 많아서 또또 걱정입니다
유축하다가 직수하게돼서 정말 기쁜데!! 제가 잘 몰라서 아기가 힘들까봐 늘 생각이 많네요~ 아직도 배울게 많은 것 같아요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
944 아가 몸무게가 적게 나가 고민입니다ㅜ 인기글

943 그동안 모유가 모자랐던 거겠죠?? 댓글1 인기글

942 모유수유를 하고싶어요.. 댓글1 인기글

941 아이가 젖을 못물어요~~~ 댓글1 인기글

940 수유 시간문의요~ 댓글1 인기글

939 프로그램문의 댓글1 인기글

938 젖몸살인지..뭔지.. 댓글1 인기글

937 직수말고 유축해서 먹여도 젖양이 줄어드나여? 댓글1 인기글

936 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

935 답변글 Re: 아가 몸무게가 적게 나가 고민입니다ㅜ 인기글

934 궁금하네요,, 댓글1 인기글

933 답변글 Re: 단유 마사지 인기글

932 송파점 최화자원장님보세요 댓글1 인기글

931 만4개월수유자세? 댓글1 인기글

열람중 교차수유 인기글

01-05 14144

01-05 14144