오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

9주 혼합수유중 젖몸살이 올 수있나요?/?

페이지 정보

작성자 지니 작성일09-05-25 17:20 조회12,644회 댓글1건

본문

모유만 먹이다가 3주부터 젖량이 딸려서 혼합수유 중이예요

분유먹이기전에 모유빨리고 먹이고 자기전에는 거의 분유만 먹이고 있습니다.

갑자기 어제부터 한쪽젖(이쪽이 유두가 작아서 젖이 불면 아기가 먹기 힘들어하고 저도 끙끙...--;; 그래서 상처도 몇번 났어요)이 땐땐하게 뭉쳐서 풀리질 않네요

반쪽이 다 그런데 어제 밤부턴 아예 분유 안먹이고 이쪽젖 계속 물렸는데도 나아지질 않네요 유축기로 짜면 쪼금 나아지구요...

어떻게 해야하나요? 이러다 한쪽젖 말라버릴까 무섭네요

여긴 울산인데 어디서 상담하면 될까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

뭉친쪽이 턱이 가게 자주물려주시고
젖만 물려보시고 24시간 소변기저귀 6장이상이면
젖이 부족하지 않습니다.

물린후에는 냉찜질 해주시고
당분간 보충수유는 줄여주세요.

대구지점이 가까운듯 싶네요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
597 단유맛사지요.. 댓글1 인기글

596 한쪽 젖이 흘러버리는것 같아요. 댓글2 인기글

595 통곡 받으면 좋아질까요? 댓글1 인기글

594 가능할까요?? 댓글1 인기글

593 용인 보건소에서 강좌를 들은 산모입니다. (김지인 원장님) 댓글1 인기글

592 젖양이 너무 많아서요. 댓글1 인기글

591 아기 몸무게 증가가 적당한지 모르겠어요 댓글1 인기글

590 하루하루 전쟁중이예요~ㅜ,,ㅜ 댓글1 인기글

589 출산 전 관리를 받으면 좋을까요? 댓글1 인기글

588 궁금합니다. 댓글1 인기글

587 모유를 거부해요,,, 댓글1 인기글

열람중 9주 혼합수유중 젖몸살이 올 수있나요?/? 댓글1 인기글

585 유두통증 댓글1 인기글

584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

583 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글