오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요..

페이지 정보

작성자 준이맘 작성일09-05-25 00:08 조회13,325회 댓글1건

본문

백일지난 남자아기구요,
혼합수유하고 있었는데, 며칠전부터 제 젖을 거부하고 분유병만 찾아요.
(잠결에만 겨우 젖을 물어요..)
젖꼭지를 신생아용에서 y형(빠는 힘만큼 나오는것)으로 바꿔주고 난후,
빠른시간안에 꿀꺽꿀꺽 먹는 분유병을 잊지 못하는것 같아요..ㅠㅠ
통곡에서 유두혼동도 해결해주시나요..?
절박합니다..ㅠㅠ

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유두혼동을 교정하려면 보충수유를
스푼이나 컵으로 먹이셔야 합니다.

집에서 하시기 어려우시면 상담실 방문하셔서
교정받으시기 바랍니다.

배고프기전, 졸릴때,울기전에 젖물리기를
시도해뵤세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
586 9주 혼합수유중 젖몸살이 올 수있나요?/? 댓글1 인기글

585 유두통증 댓글1 인기글

584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

열람중 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글

582 젖을 거부하는 딸램.. 댓글1 인기글

581 잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요 댓글1 인기글

580 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

579 수유간격이 너무 짧아요 댓글1 인기글

578 응어리가 너무 아파요 댓글1 인기글관련링크

577 산후비만에서 벗어 났어요 댓글1 인기글

576 모유수유 도와주세요 댓글1 인기글

575 젖량이 줄었어요. 댓글1 인기글

574 젖떼기?? 젖 말리기 댓글1 인기글

573 노옥선 선생님~ 댓글1 인기글

572 젖양이 젖은거같은데요.. 댓글1 인기글