오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 도와주세요

페이지 정보

작성자 나영맘 작성일09-05-22 12:12 조회12,617회 댓글1건

본문

4월 26일 첫 아이를 낳은 후 심한 젖몸살을 겪어 아기는 계속 엔젤 젖병을 빨았답니당...

조리원에서도 젖 물리기를 시도했으나 너무 자지러지게 울기만 계속하여 결국 유축한

모유과 분유 혼합...

산모도우미와 지내는 2주 동안 스푼으로 모유를 떠 먹이며 모유 수유를 시도했으나

역시 실패..

엊그제 잠깐 젖을 빨긴 했는데 유두라 너무 아파 뭔가 제대로 되지 않고 있다는 생각이

들더라구요.. 그 다음날에는 또 심하게 거부하고 있습니다.

이제 한달이 되어 가는데 유축할 때마다 손가락도 아프고 아가는 저만 보면 얼굴을 찡

그릴 정도입니다. 저도 지치고 모유수유 너무 어렵네요~~ 어떻게 해야 할까요??

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

나영맘님 안녕하세요,
모유수유 싶지 않죠,,
아기가 이렇게 젖을 거부하는 것은 분명원인이 있습니다.
젖병빠는 것처럼 엄마젖 빨기가 쉽지 않은 경우입니다.
아기가 혀로 감아 빨아야하는 유륜,유두부분이 단단하거나 신축성이 떨어지는 경우,
유방상태가 좋지 않은경우에도 젖빨기를 힘들어 합니다.
빨리 가까운 상담실에 방문하셔서 유방관리와 수유자세교정을 받아보세요,
나영맘님이 힘들어하시는 부분을 분명 해결해 주실꺼예요,,,
화이팅

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

583 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글

582 젖을 거부하는 딸램.. 댓글1 인기글

581 잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요 댓글1 인기글

580 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

579 수유간격이 너무 짧아요 댓글1 인기글

578 응어리가 너무 아파요 댓글1 인기글관련링크

577 산후비만에서 벗어 났어요 댓글1 인기글

열람중 모유수유 도와주세요 댓글1 인기글

575 젖량이 줄었어요. 댓글1 인기글

574 젖떼기?? 젖 말리기 댓글1 인기글

573 노옥선 선생님~ 댓글1 인기글

572 젖양이 젖은거같은데요.. 댓글1 인기글

571 벌써 유두혼동일까요?? 댓글1 인기글