오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 줄었어요.

페이지 정보

작성자 건호맘 작성일09-05-22 01:19 조회13,137회 댓글1건

본문

자연분만으로 아기를 처음 만나고 그날부터 바로 모유수유를 시작했습니다...
처음에는 젖이 잘돌지 않아서 분유랑 같이 병행하다가 완모로 들어갔어요...그런데 울아가 100일이 지나면서 젖량이 다시 차츰 줄어들더니 지금은 6개월이 다 되었는데 많이 모자라요..이유식을 시작했지만 전 두돌까지는 모유를 먹이고 싶어요..이게 제 욕심일까요???다시 젖량을 늘일수 있을까요??다시 늘이기엔 늦은걸까요??

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

건호맘님 아기에게 흠뻑 많이 먹이고 싶은 엄마마음처럼 젖이 펑펑나와주지 않아 힘드시죠...
지금부터 젖양과 유질에 욕심을 내셔도 늦지 않습니다.
오케타니(통곡)에서 도와드릴께요,
가까운 상담실에 꼭 방문해보세요,,
많은 도움받으실꺼예요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

583 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글

582 젖을 거부하는 딸램.. 댓글1 인기글

581 잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요 댓글1 인기글

580 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

579 수유간격이 너무 짧아요 댓글1 인기글

578 응어리가 너무 아파요 댓글1 인기글관련링크

577 산후비만에서 벗어 났어요 댓글1 인기글

576 모유수유 도와주세요 댓글1 인기글

열람중 젖량이 줄었어요. 댓글1 인기글

574 젖떼기?? 젖 말리기 댓글1 인기글

573 노옥선 선생님~ 댓글1 인기글

572 젖양이 젖은거같은데요.. 댓글1 인기글

571 벌써 유두혼동일까요?? 댓글1 인기글