오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 젖은거같은데요..

페이지 정보

작성자 고은하 작성일09-05-20 21:38 조회12,520회 댓글1건

본문

한쪽젖은 괜찮은데 다른쪽 젖은 아기에게 물리면 짜증을 내거나 울어버리네요.
첫째는 젖양이 많은 편이었는데..
둘째는 젖양이 적은건지 한쪽은 먹으면 꿀꺽..하는 소리가 나는데다른쪽은 그렇지 않구요.
퇴원후 1주정도는 젖양이 많아서 계속 유방이 단단해졌는데..
20일인데 지금은  단단해지거나 뭉치는 느낌도 없구요.
젖이 새는 경우도 별로 없네요.
애기가 잘물면 괜찮은데 한쪽을 물면 계속 끙끙거리고 짜증내구요, 물고있는 시간이 20분이 넘고 물고는 빼려고하지 않구요.
잘나오는쪽은 10-15분정도면 먹고 놓구요.
이런경우도 관리를 받으면 좋아질수있나요?
원인이 뭔지 잘모르겠네요.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡)대구 수성점 입니다

출산초기에는 양쪽 유방기능이 많은 차이가 없으나
고르지못한 수유자세로 인하여 많은분들이
수유중반기부터 급격히 젖양이 줄어들면서
아가도 젖을 먹기 싫어하고
가슴 사이즈 자체가 심한 불균형을 가져오는
경우가 많은데  맘님은 아주일찍부터 이러한 증상을 보이시는
상황이십니다

출산 초기이라 맘님의 노력과 유방관리와 수유자세 지도로도
유방기능을 증가시킬수가 있으시니 열심히 노력하시기 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
556 젖량을 늘리고 체계적인 모유수유법에 대해 배우고 싶어요~ 댓글1 인기글

555 젖양을 늘리고싶은데요! 댓글1 인기글

554 유두혼동이 심하네요.. 댓글1 인기글

553 50일된 아가엄마입니다. 댓글2 인기글

05-15 12799

05-15 12799
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글