오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

벌써 유두혼동일까요??

페이지 정보

작성자 일출맘 작성일09-05-20 12:38 조회12,582회 댓글1건

본문

출산한지 6일된 신생아맘입니다.

병원에 있는동안 2박3일동안 너무 힘들어서 분유수유를 했습니다.

물론 젖병사용했구요 (엔젤)

퇴원후 집에 돌아와 모유수유 시도하니 아기가 잘 빨지 않습니다.

젖은 불어서 탱탱하지 아기는 빨지않지 이러니 젖이 계속 뭉치더군요..

유축기 사용으로 젖은 조금 부드러워졌지만 그래도 아직 뭉친느낌과 아기는 빨지 않아

서 걱정이 이만저만이 아닙니다.

완모를 성공할수 있을지 정말 걱정입니다.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡)대구 수성점입니다

아가의 탄생을 축하드립니다
모유수유는 어떠한 유방의 나쁜 조건을 가지고있으시더라도
맘님의 의지가 있으시면 가능한 것이 모유수유입니다

지금은 누구나가 힘든시기 이랍니다
하지만 아가가 젖을 제대로 먹지못하고있는 상황으로 보아서
맘님의 유방의 문제로인하여 아가가 젖을 시원히 빨아주지못하고
있을 것 같아 걱정이 됩니다

아가가 엄마젖을 잘 먹도록 해주는 것은 지금 이 시점에서 매우
중요하십니다
한없이 나오는 젖병에 더이상 적응을 시키면 모유슈유는
 더욱더 힘드 실수가 있으십니다

출산초기라 외출이 힘드시더라도 빠른시일내에 가까운상담실의
도움을 받으시면 아가가 맛나는 젖을 잘 먹을수가 있을 것 같습니다

힘내세요^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

583 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글

582 젖을 거부하는 딸램.. 댓글1 인기글

581 잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요 댓글1 인기글

580 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

579 수유간격이 너무 짧아요 댓글1 인기글

578 응어리가 너무 아파요 댓글1 인기글관련링크

577 산후비만에서 벗어 났어요 댓글1 인기글

576 모유수유 도와주세요 댓글1 인기글

575 젖량이 줄었어요. 댓글1 인기글

574 젖떼기?? 젖 말리기 댓글1 인기글

573 노옥선 선생님~ 댓글1 인기글

572 젖양이 젖은거같은데요.. 댓글1 인기글

열람중 벌써 유두혼동일까요?? 댓글1 인기글