오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 많이 뭉쳤어요...

페이지 정보

작성자 이아현 작성일09-05-20 02:14 조회12,768회 댓글1건

본문

출산한지 17일 됐구요..
수술하고 아기가 젖을 안물어서 유축기로 짜서 젖병으로 먹여요..
출산 10일 쯤에 병원 검진 받는다고 나갔닥 5시간 정도 젖을 안짲는데..
그때부터 젖이 좀 뭉치더니 지금은 돌덩이 같아요..
아무리 짜도 그대로 네요..
젖꼭지는 전기 오는것 처럼 찌릿찌릿 하구요..
이런것도 마사지 받으면 효과가 있나요?
그리고 제가 화성사는데...
수원쪽으로 마사지 받으러 갈수 있을것 같아요
아기도 같이 가야 하는데...아기가 젖을 안물거든요..
이런것도 도와주시나요?
제가 젖꼭지가 안나와서..힘들어 하는것 같아요...
병원에서도 마사지 받고 했는데 여전해요..
아기도 같이 가서 마사지 받을수 있는지도 답해주세요...
그럼 ..수고하세요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요 
오케타니(통곡)수성점입니다

힘든 모유수유를 하시고 계셨군요
아가가 직접 수유를 하지 않은 경우는 항상 맘님과 같은
응급상황이 잘 발생합니다

맘님의 유방문제로 인하여 아가가 직수가 안되는 것입니다

오케타니 유방관리로 지금의 문제도 시원히 해결 하시고
 아가가 직접수유도 할수 있도록 도와 주실 것 입니다
가까운 상담실로 응급으로 예약하시기 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
556 젖량을 늘리고 체계적인 모유수유법에 대해 배우고 싶어요~ 댓글1 인기글

555 젖양을 늘리고싶은데요! 댓글1 인기글

554 유두혼동이 심하네요.. 댓글1 인기글

553 50일된 아가엄마입니다. 댓글2 인기글

05-15 12799

05-15 12799
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글