오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

120일된 아가맘인데요,,짝 가슴과 모유수유에 대해서요,,

페이지 정보

작성자 신수진 작성일09-05-19 17:00 조회13,181회 댓글1건

본문

안녕하세요

오늘 병원에 갔더니 의사선생님께서 4시간마다 한번씩 수유하라고 하시네요,,

양쪽 다 먹일려면 양이 너무 많은것같고,,(제 아기가 토를 많이 해요,,많이 먹이는 것도 좋지 않을것같구요,,)
한쪽씩 수유하자니
한쪽은 커서 1회양은 되는것같은데
한쪽은 작아서 1회양이 부족할것같아요,,
그러다보면 작은가슴은 한번씩 덜 물리게 될것이고
큰 가슴은 매번 물리게 되니 더 커질것같고
짝젖이 심해질까봐 걱정입니다,,

젖을 짜내지 않고 해결할수 있는 방법은 없을까요?

양이 많은 쪽은 사출과다까지 있는데,,
한번씩 사레에 걸리면 아이가 짜증이 이만저만이 아니예요,,
신생아때부터 참아왔던 화를 다 내고있는것같아요,,,
심지어 젖 먹기를 거부합니다.
그럼 달래고 달래서 먹이구요,,
누워서 먹으면 좀 낫다고 해서 집에서는 누워서 먹이기도 하구요,,
좋은 해결방법이 없을까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

신수진님.
어려운 시간을 보내고 계시는군요.
유방을 비워주는 시간을 4시간 간격으로 하시면서.
게다가 한 쪽씩 수유를 하시면. 수유간격이 너무 벌어지게 됩니다.

처음부터 젖양이 크게 차이 나지는 않았을텐데요.
자극을 주고. 자주 먹이는 쪽에서 젖량이 많이 늘어서.
젖사출이 강하게 걸리고. 아가가 힘들어 하고 있군요.
유방을 건강하게 만들면. 유방 싸이즈 차이도 줄어들수 있구요.
젖사출이 심한 것도 완화시킬 수 있습니다.

빨리 상담 받으시구요. 젖사출 때문에. 아가가 화를 내고. 힘들어하는지.
아니면 다른 이유도 또 있는 건지. 알아보시고.
건강한 유방 상태를 만드셔서. 행복한 수유 하시길 바랍니다.

누워서 먹이면 젖사출이 줄 수 있다고. 하지만.
흔히들 엄마들이 하시는 것처럼.
팔베개 해서 먹이는 것 같은 자세를 이야기 하는 것이 아닙니다.
아가가 유방 위에서 엎드려서 먹는 자세를 이야기 하는 겁니다.
수유자세도 교정받고. 올바르게 교육 받으시면. 아가도 엄마도
행복한 수유가 가능하실거예요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록