오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직장맘 수유..도와주세요

페이지 정보

작성자 김혜옥 작성일09-05-19 10:13 조회13,345회 댓글1건

본문

안녕하세요~
아기가 90일 된 직장맘입니다
젖량이 부족해서 한달 전부터 혼합수유를 하고 있습니다
직장다니면서는 직접수유는 거의 못하고
유축해서 먹이고 있습니다
직접수유는 젖병으로 먹고 조금 부족해 할때 보충식으로 먹이고 있습니다
직접수유하면 충분히 먹지 못하는거 같아서...
하루에 세번 유축하는데..총500ml정도 나옵니다
아기는 점점 더 많이 먹는데..
분유량을 더 늘리고 싶진 않고..
젖량을 늘리수 있을까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

모유수유도 중요하지만. 아기의 먹는양을 줄일 수는 없잖아요.
유방관리를 통해서. 젖량을 늘릴 수 있습니다.
그리고 엄마가 하실 수 있는 노력은 출근 전과 퇴근 후에는 아기에게 직접
수유를 하시는 것과 충분한 수분섭취. 잦은 유축입니다.
직접 수유를 못하고. 유축 횟수가 몇 번 되지 못하면.
젖량은 줄어들 수 밖에 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

583 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글

582 젖을 거부하는 딸램.. 댓글1 인기글

581 잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요 댓글1 인기글

580 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

579 수유간격이 너무 짧아요 댓글1 인기글

578 응어리가 너무 아파요 댓글1 인기글관련링크

577 산후비만에서 벗어 났어요 댓글1 인기글

576 모유수유 도와주세요 댓글1 인기글

575 젖량이 줄었어요. 댓글1 인기글

574 젖떼기?? 젖 말리기 댓글1 인기글

573 노옥선 선생님~ 댓글1 인기글

572 젖양이 젖은거같은데요.. 댓글1 인기글

571 벌써 유두혼동일까요?? 댓글1 인기글