오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유 유축시 궁금점

페이지 정보

작성자 임미근 작성일09-05-18 00:23 조회13,814회 댓글1건

본문

지금 휴직중인데..
20일후에 복귀 예정이에요..
지금 아기는 160일 정도 되었구요

관리받았을때 ....
모유양이 많다고 하셨는데...
유축기로 짜보면,,,많지 않습니다.
출근하게 되면
주말에만 아기를 보게 되서..
미리 저장해놓으면 좋겠는데...ㅜㅜ

아기는 지금 9키로 정도 나가구요...
유축기가 맞지 않을까요?
가슴 피부만 빨개지고....
시원하게 나오질 않네요...

잘 뭉치는 가슴이라 그러셨는데..
또 뭉친건지...유축기가 맞지않는건지..
출근이 얼마 남지 않아서 답답합니다

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

직장맘인 경우 유축기의 기능은 중요합니다.
가슴피부가 빨갛게 된다면 유방에 무리를 주게되어
젖량을 줄일 수 도 있습니다.

출근하기전 유방을 점검하셔서
손으로 유축하는 법도 배우시고
젖량도 늘려주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

296 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

295 밤중수유 댓글1 인기글

294 유축기로 짜서 먹이는 경우 댓글1 인기글

293 모유수유도우미 댓글2 인기글

292 오케타니(통곡) ...정통 맞습니다. 인기글

291 젖량이 너무 많은데 아가는 잘 못 물어요 ㅜㅜ 젖량줄이고 서서히 말리고 싶어요 댓글1 인기글

290 모유수유중 다이어트요.. 댓글1 인기글

289 모유수유중... 댓글1 인기글

288 유선염 댓글1 인기글

287 아이가 젖을 못물어요~~~ 댓글1 인기글