오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유 유축시 궁금점

페이지 정보

작성자 임미근 작성일09-05-18 00:23 조회13,723회 댓글1건

본문

지금 휴직중인데..
20일후에 복귀 예정이에요..
지금 아기는 160일 정도 되었구요

관리받았을때 ....
모유양이 많다고 하셨는데...
유축기로 짜보면,,,많지 않습니다.
출근하게 되면
주말에만 아기를 보게 되서..
미리 저장해놓으면 좋겠는데...ㅜㅜ

아기는 지금 9키로 정도 나가구요...
유축기가 맞지 않을까요?
가슴 피부만 빨개지고....
시원하게 나오질 않네요...

잘 뭉치는 가슴이라 그러셨는데..
또 뭉친건지...유축기가 맞지않는건지..
출근이 얼마 남지 않아서 답답합니다

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

직장맘인 경우 유축기의 기능은 중요합니다.
가슴피부가 빨갛게 된다면 유방에 무리를 주게되어
젖량을 줄일 수 도 있습니다.

출근하기전 유방을 점검하셔서
손으로 유축하는 법도 배우시고
젖량도 늘려주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
577 산후비만에서 벗어 났어요 댓글1 인기글

576 모유수유 도와주세요 댓글1 인기글

575 젖량이 줄었어요. 댓글1 인기글

574 젖떼기?? 젖 말리기 댓글1 인기글

573 노옥선 선생님~ 댓글1 인기글

572 젖양이 젖은거같은데요.. 댓글1 인기글

571 벌써 유두혼동일까요?? 댓글1 인기글

570 젖이 많이 뭉쳤어요... 댓글1 인기글

569 120일된 아가맘인데요,,짝 가슴과 모유수유에 대해서요,, 댓글1 인기글

568 어찌해야할지를 모르겠어요~! 댓글1 인기글

567 직장맘 수유..도와주세요 댓글1 인기글

566 단유마사지를 받고 싶은데 가능한가요?(창원) 댓글1 인기글

565 41일 된 아가예요. 댓글1 인기글

열람중 모유 유축시 궁금점 댓글1 인기글

563 젖량이 줄은건 확실한데 댓글1 인기글