오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 줄은건 확실한데

페이지 정보

작성자 도깨비소굴 작성일09-05-17 14:50 조회12,547회 댓글1건

본문

젖량이 줄은 것이 확실한데 아기가 보채지를 않아요.
아들이 성격이 좋은 걸까요?
대변도 하루에 3~5번 보는데
횟수는 그대로이나 양이 1/3뿐이 안되는데..
먹을때도 10분이내로만 먹던 녀석이
40분도 물고 있고..
(낮잠을 보통 35분정도씩 자는데
물고 자다보면 젖꼭지 빼는 순간이 잠깨는 순간이 되어버렸어요)

그리고 부족한 젖을 먹고 대여섯 시간이 지나도록
안먹어서 먹이려고하면 안먹는다고 난리인데..
먹고싶어 할때만 먹이면 너무 굶주리는게 아닌가요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

지금 아기가 몇개월인지..소변갯수는 몇개인지 ..
이유식을 하는중인지.. 정보가 정확지는 않지만 젖은 3시간을 넘기지 않고
먹여주시면 좋읍니다

아기가 젖을 오래물고 있거나 안먹으려한다는건 유질이 저하되어 있다는
신호일수 있으니 유방관리를 받아보시는것도 고려해보심이 좋을듯 합니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

583 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글

582 젖을 거부하는 딸램.. 댓글1 인기글

581 잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요 댓글1 인기글

580 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

579 수유간격이 너무 짧아요 댓글1 인기글

578 응어리가 너무 아파요 댓글1 인기글관련링크

577 산후비만에서 벗어 났어요 댓글1 인기글

576 모유수유 도와주세요 댓글1 인기글

575 젖량이 줄었어요. 댓글1 인기글

574 젖떼기?? 젖 말리기 댓글1 인기글

573 노옥선 선생님~ 댓글1 인기글

572 젖양이 젖은거같은데요.. 댓글1 인기글

571 벌써 유두혼동일까요?? 댓글1 인기글