오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽 젖양이 너무 달라요~

페이지 정보

작성자 정민맘 작성일09-05-16 18:50 조회12,661회 댓글1건

본문

왼쪽 유방에 유선염이 걸려서 통곡마사지를 받았습니다
유선염이 낫긴했지만 왼쪽 젖양은 그전이나 별반 차이가 없구
오른쪽 젖양만 엄청 늘어나서 아기가 젖을 빨면서 보채고 많이 힘들어 하네요
오른쪽 젖양만 줄일 방법이 있을까요?
아기를 혼자 보기 때문에 마사지를 더 받으러 가는건 무리입니다
집에서 할 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요? 정민맘님!
우선 유방기능이 원활해 질때까진 관리를 하셨더라면 좋았을텐데 싶네요.~~

유선염이있었던 가슴엔 경결이 생길 수 있고 유액이 적어질 수 있습니다.
아울러 왼쪽도 미처 기능이 좋아지기도 전에 관리를 못하게 되신 것 같네요.

가능하다면 양유방 모두 각자 기능을 살려서
편안한 수유를 권하고 싶은데 어려운 형편이시라 하니
만족스런 결과는 기대키 어렵겠지만 냉팩을 해보시는 것도 방법일 수 있겠네요.

그럼 ~~ ^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

296 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

295 밤중수유 댓글1 인기글

294 유축기로 짜서 먹이는 경우 댓글1 인기글

293 모유수유도우미 댓글2 인기글

292 오케타니(통곡) ...정통 맞습니다. 인기글

291 젖량이 너무 많은데 아가는 잘 못 물어요 ㅜㅜ 젖량줄이고 서서히 말리고 싶어요 댓글1 인기글

290 모유수유중 다이어트요.. 댓글1 인기글

289 모유수유중... 댓글1 인기글

288 유선염 댓글1 인기글

287 아이가 젖을 못물어요~~~ 댓글1 인기글