오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

갑자기 젖양이 줄었어요

페이지 정보

작성자 뿡뿡이 작성일09-05-14 19:20 조회12,829회 댓글1건

본문

4월30일 31일 1일  삼일동안 마사지 받고
정말 기적처럼 젖이 나오기 시작해서  아가에게 모유수유했어요
수유하고도  유축해서 120정도씩 냉동실에 저장도 하구요
직장다니면서도 먹일수 있을거라는 기쁨도 잠시구요
일주일 지나고  어제 13일부터 젖이 말랑말랑 빈젖처럼 가볍고
아가가 칭얼거리면서 혹시나 유축했더니 20도 안나와요
정말 기적같은 일주일....어찌해야하나요??
울아가 태열이 있어서 꼭 모유수유해주고 싶은데...
정말 눈물이 나요

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
유방이 단단한것 보다는 부드러운게 정상입니다.
생후 3주,6주경에는 성장급증기이므로 아기들이 그시기에는 하루종일 젖만 물고 있을려고
합니다.
지속적으로 모유수유를 유지하시고, 모유수유의 어려움이 생기시면 상담 받은 지점으로
문의 하시는게 더 좋을것 같습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
555 젖양을 늘리고싶은데요! 댓글1 인기글

554 유두혼동이 심하네요.. 댓글1 인기글

553 50일된 아가엄마입니다. 댓글2 인기글

05-15 12794

05-15 12794
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

열람중 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글