오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산전 가슴 트러블...

페이지 정보

작성자 복이맘 작성일09-05-13 15:49 조회13,460회 댓글1건

본문

안녕하세요!
저는 지금 임신 36주 입니다
참고로 박람회에서 가슴점검 받았을때 치밀유방이라고 하시면서
유륜도 작아서 수유가 매우 어려울것 같다고 하셨어요
며칠전 부터 오른쪽 유륜에 작은 돌기 하나가 빨갛게 부어 오르더니
오늘은 샤워하다가 살짝 만져보니 고름이 나오더니 피도 나오네요
초류가 벌써 돌지도 않는데 유선염 일까요?
산전마사지를 받고 싶어도 아직 예정일이 몇주가 남아서요
약이나 연고를 발라야 할지?
왜이런지 궁금하구요~유륜지름이 4센치가 조금 넘는데 정말
수유하기에 어려움이 많을까요?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡) 수성점입니다

산전에 유방상태점검은 모유수유를위해
매우중요하십니다 하지만 미리 걱정은
하시지 말아주세요 

갑작스런 증상에 놀라셨지요
가끔씩 맘님과같은 증상이 나타나기도합니다

염증과 유선염은 다르니 미리전화주시고
시간을 내시어 상담실을
들러셔서 점검을 받으시기 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
567 직장맘 수유..도와주세요 댓글1 인기글

566 단유마사지를 받고 싶은데 가능한가요?(창원) 댓글1 인기글

565 41일 된 아가예요. 댓글1 인기글

564 모유 유축시 궁금점 댓글1 인기글

563 젖량이 줄은건 확실한데 댓글1 인기글

562 단유 젖말리기... 댓글1 인기글

561 도와주세요 댓글1 인기글

560 급해요 댓글1 인기글

559 양쪽 젖양이 너무 달라요~ 댓글1 인기글

558 모유수유 도와주세여 ^*^ 댓글1 인기글

557 젖량이 부족한데요.. 댓글1 인기글

556 젖량을 늘리고 체계적인 모유수유법에 대해 배우고 싶어요~ 댓글1 인기글

555 젖양을 늘리고싶은데요! 댓글1 인기글

554 유두혼동이 심하네요.. 댓글1 인기글

553 50일된 아가엄마입니다. 댓글2 인기글

05-15 12711

05-15 12711