오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유량을 늘리고 싶어요~!

페이지 정보

작성자 직장맘 작성일09-05-11 15:20 조회12,954회 댓글1건

본문

지금 250일정도 된 딸이 있습니다.
이제사 모유를 늘린다고 하면 너무 늦었겠죠?
전부터 모유늘린다고 두유에 미역국에 물많이 마시고 있지만..
늘지 않네요~직장다닌다고 걱정만으로 끝나버리고..ㅠㅠ
어머니 말을 빌려 젖통만 큰 엄마입니다.ㅜㅠ
출산휴가때 첫 한달만 혼합수유하고 3개월 휴가 기간이 끝나고 직장을 다니면서
오전 10~11시경, 오후 3~4시경 두타임 모유유축하고 퇴근후 직수하고 있습니다.
모유가 잘 나오는편이 아니라 아기가 충분히 먹고 있는지 모르겠어요.
유축하면 한쪽에 80~100정도씩 해서 직장에 있을때 유축양이 400 간당간당 합니다.
4~5시간마다 한번씩 유축하는데 200정도이니,
직수할때 8개월된 제 아가가 양껏 먹는지도모르겠고,
요즘 모유를 먹이면 처음 젖 돌때만 벌컥벌컥 얌전히 먹고 그후부터는 용쓰는 아가를
볼때마다 젖이 부족한거 같고 ㅜㅜ
먹고나면 가슴에 젖이 좀 남아있는듯 한데도 짜면 나오지도 않고.. ㅠ
이유식을 하고 있긴하지만 엄마의 모유를 더 먹고 싶어하는 우리딸때문에
부족한 모유좀 늘려볼까 하는데요..
지금도 가능할까요~?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

지금도 젖량 늘릴수 있습니다.
맘님의 젖량은 부족하진 않은것 같습니다.
하루 젖은 기저귀 6장이상 나온다면 걱정하지 않으셔도 될거 같아요.

직장맘도 정기적으로 3-4주에 한번씩 유방관리를 하신다면 오래 먹이시라 생각됩니다.
직장맘 화이팅!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

열람중 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글