오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유량을 늘리고 싶어요~!

페이지 정보

작성자 직장맘 작성일09-05-11 15:20 조회12,951회 댓글1건

본문

지금 250일정도 된 딸이 있습니다.
이제사 모유를 늘린다고 하면 너무 늦었겠죠?
전부터 모유늘린다고 두유에 미역국에 물많이 마시고 있지만..
늘지 않네요~직장다닌다고 걱정만으로 끝나버리고..ㅠㅠ
어머니 말을 빌려 젖통만 큰 엄마입니다.ㅜㅠ
출산휴가때 첫 한달만 혼합수유하고 3개월 휴가 기간이 끝나고 직장을 다니면서
오전 10~11시경, 오후 3~4시경 두타임 모유유축하고 퇴근후 직수하고 있습니다.
모유가 잘 나오는편이 아니라 아기가 충분히 먹고 있는지 모르겠어요.
유축하면 한쪽에 80~100정도씩 해서 직장에 있을때 유축양이 400 간당간당 합니다.
4~5시간마다 한번씩 유축하는데 200정도이니,
직수할때 8개월된 제 아가가 양껏 먹는지도모르겠고,
요즘 모유를 먹이면 처음 젖 돌때만 벌컥벌컥 얌전히 먹고 그후부터는 용쓰는 아가를
볼때마다 젖이 부족한거 같고 ㅜㅜ
먹고나면 가슴에 젖이 좀 남아있는듯 한데도 짜면 나오지도 않고.. ㅠ
이유식을 하고 있긴하지만 엄마의 모유를 더 먹고 싶어하는 우리딸때문에
부족한 모유좀 늘려볼까 하는데요..
지금도 가능할까요~?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

지금도 젖량 늘릴수 있습니다.
맘님의 젖량은 부족하진 않은것 같습니다.
하루 젖은 기저귀 6장이상 나온다면 걱정하지 않으셔도 될거 같아요.

직장맘도 정기적으로 3-4주에 한번씩 유방관리를 하신다면 오래 먹이시라 생각됩니다.
직장맘 화이팅!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
567 직장맘 수유..도와주세요 댓글1 인기글

566 단유마사지를 받고 싶은데 가능한가요?(창원) 댓글1 인기글

565 41일 된 아가예요. 댓글1 인기글

564 모유 유축시 궁금점 댓글1 인기글

563 젖량이 줄은건 확실한데 댓글1 인기글

562 단유 젖말리기... 댓글1 인기글

561 도와주세요 댓글1 인기글

560 급해요 댓글1 인기글

559 양쪽 젖양이 너무 달라요~ 댓글1 인기글

558 모유수유 도와주세여 ^*^ 댓글1 인기글

557 젖량이 부족한데요.. 댓글1 인기글

556 젖량을 늘리고 체계적인 모유수유법에 대해 배우고 싶어요~ 댓글1 인기글

555 젖양을 늘리고싶은데요! 댓글1 인기글

554 유두혼동이 심하네요.. 댓글1 인기글

553 50일된 아가엄마입니다. 댓글2 인기글

05-15 12708

05-15 12708