오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직장맘입니다

페이지 정보

작성자 백정연 작성일09-05-11 14:54 조회13,101회 댓글1건

본문

지금 93일된 딸아이를 둔 워킹맘입니다
출근한지 1주일 되었구요
출근전에는 모유수유만 했었습니다
현재는 직장에서 유축하고 퇴근해서는 직수하고 있습니다
출근전에는 3시간 간격으로 하루에 3번은 유축해야지라고 맘 먹었지만
일하다보니 쉽지 않아 아침에 5:30-6:00에 먹이고는 점심시간 12시 12:30에 한번 짜고 4시 4:30에 한번 짜고 퇴근 후
집에 가서 바로 젖을 물리고 있습니다
한번짤때 평균 200+-@ 정도 됩니다
딸아이는 현재 6kg이구요 한번에 110ml 정도 낮시간에 3번 정도 먹는거 같은데

제가 젖양이 적은 것인지...
2번만 짜면 젖양이 줄어들지..
괜히 걱정되고 불안한 마음에
오케타니 마사지라도 받아봐야하는건가 생각도 들고 그러네요
(다른 기타 유방 트러블은 없구요... 딸아이도 젖병/젖꼭지 다 잘 빱니다)

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

모유수유 직장맘 화이팅입니다.
일하시다보면 짜는 시간을 놓칠 때가 있죠.
그러다보면 양이 조금씩 줄수도 있지만 퇴근후 바로 물려주시고
출근전물리고, 밤중수유 2회 하시면 젖량을 유지할수  있을것입니다.

정연님의 젖량은 많은 편인것 같습니다.
 3-4주에 한번 정기적인 관리를 받으신다면 오래 모유수유를 하실거예요
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

열람중 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글