오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요.

페이지 정보

작성자 소영이 작성일09-05-10 15:46 조회13,125회 댓글1건

본문

안녕하세요?
동두천 지행역 부근에 사는 2개월된 아가 엄마 입니다.
그동안 3차례나 유선염이 왔어요.
다 나았나 하면 다시 재발하고 해서 지금 몸이 골골~~ 한 상태 입니다.
하두 여러 차례 아파서요.

그리고 애기 젓을 물리고 나면 다들 시원~ 하다고 한는데
저는 유방이 쓰리고 아파서 어쩔줄 모릅니다.
기저부라고 하나요?? 그 부위가 쓰라리고, 마치 넘어져서 찰과상 입은 것 처럼
아프고 쓰라리다가 한참 아프고 난 뒤 잠잠해지고..
물리고 나면 또 그러길 반복입니다.

그리고 젖양도 많지도  않아 분유 혼합을 하고 있습니다.
젖양도 늘이고 싶고,
이 쓰리고 아픈 통증을 없애고 싶습니다.

지금 젖을 말리냐 마냐 주위에서 차라리 젖을 말리라고 하네요..
전 모유 먹이고 싶어요. 도와주세요.

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

맘님의 글을 읽어보니 제 가슴이 답답해져 오네요??
상담실문을 조금만더 일찍 두두렸다면 하지 않아도될 고생을 하신것 같아서요

유선염은 유방속에 고인 악젖을 제거해주지 않으면 계속 재발될겁니다
지금 상태에서 단유를 하게되면 훗날 맘님의 유방건강에 적신호가 될수도 있구요
오케타니식 손기술로 맘님의 유방상태가 개선될수있으니 주저하지 마시고
가까운 상담실에 예약방문하시기 바랍니다
감사합니다^^~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

열람중 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글