오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유자세 교정

페이지 정보

작성자 지후맘 작성일09-05-10 13:26 조회13,684회 댓글1건

본문

처음 젖을 물릴때 통증이 너무 심합니다.
발을 동동 구를 정도~
아이가 잘못 물어서 그런거 같습니다. 젖꼭지 안쪽에 아이 잇몸에 패인 것처럼
상처가 나있는데 간혹 피가 약간 묻어나기도 하구 계속 상처는 있는 상태입니다.
그리구 제가 가슴이 작아서 전에 산부인과 모유수유 전문가 선생님이 다른 산모보다 꼭지가 위쪽에 있어서 아이가 물기 좀 힘든 가슴이라 했는데
그래서 그런건지 모유수유할때 자세가 잘 안나오는 것 같습니다.
그런 것도 다 수정이 가능 한지요?
처음엔 모유량이 적어 고민이더니 지금은 모유량도 적지만 통증이 더 문제인것 같습니다.
주위에서는 시간이 약이라는데 이건 아닌것 같아서요~
광명이랑 가까운데 찾아가면 이런 문제점들을 해결할 수 있을까요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요? 지후맘님!!
굉장히 힘든모유수유를 하고계시네요?
맘님의 글을보면 자세가 나쁠수도 있겠지만 설소대단축증도 의심이 갑니다

유두상처는 근본적인 문제해결을 해줘야지 시간이 약이될수는 없습니다
상담실을 방문하시면 무엇이 문제인지  답을 얻으실수 있을겁니다
바로 전화예약하시고 상담받으시길 권해드립니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글