오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 잘 안먹어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 금쪽엄마 작성일16-05-13 08:09 조회14,155회 댓글1건

본문

아기는 43일 됐구요
직수완모한지 한 1주일 되었어요
처음에는 한번 먹일때 한쪽만 15~20분 먹고 잠도 잘 자고 하더니
지금은 5분내외로 먹고 고개돌려서 빼버려요
공기를 같이 너무 많이 먹는거 같아서 세워서 트림시키고 다시 물리려고하면 엄청 거부하면서 우네요ㅠㅠ
초반에 먹다가 사레걸리기도하고...
너무 힘이드네요ㅠㅠ

댓글목록

오케타니안산점님의 댓글

오케타니안산점 작성일

안녕하세요~ 오케타니안산점 원장 진주영입니다 ^^
먼저 오케타니 홈페이지를 방문하셔서 문의주신점 감사드립니다.
아기가 43일 됐고 일주일이나 직수완모하시다니 정말 대단하시네요~우선 너무 잘하고 계시구요~
아기는 처음에 태어났을 때부터 위의 용적이 크지 않습니다. 그래서 선생님이 열심히 직수하셔도 남는 모유가 생기게됩니다.
모유에도 유질이 있고 이 유질상태에 따라서 맛이 달라집니다. 우리 아기가 그 맛을 차츰 예민하게 받아들이고 있는거 같아요~^^
금쪽엄마님~ 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다. 가까운 오케타니 지점을 방문하셔서 원장님과 함께 상담해보시고 수유자세도 교정받으신다면 선생님의 어려움이 빨리 해결될거 같습니다~
오늘도 열심히 모유수유하고 계실 금쪽엄마님의 완모를 응원하겠습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
929 기저부 뭉침 증세 인기글

928 교차수유 인기글

01-05 14099

01-05 14099
927 가슴통증 인기글

926 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

925 젖량이 줄어드는거 같아요 ㅠ 인기글

924 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

923 답변글 Re: 젖양이 늘지않고 흘러요 인기글

922 함몰유두관리 댓글1 인기글

921 젖이안차요 .. 인기글

920 지금 출산전인데요.. 댓글1 인기글

919 3개월 아가 직수 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

918 젖양? 댓글1 인기글

열람중 아기가 잘 안먹어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

916 유축시간이 짧아요 인기글

915 85일 남아가 젖 물기를 싫어해요. 댓글1 인기글