오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유륜에 멍울이 잡혀요

페이지 정보

작성자 김미경 작성일09-05-07 18:20 조회13,809회 댓글2건

본문

유선염이란 진단받고 약 처방 받아 먹고 있습니다
유두균열이 너무 심하고 온몸이 몸살처럼 아파서 반나절 직수를 안했더니 젖이 돌덩이가 되버리더군요... 그때 유축기도 as맡겨서  젖도 제대로 짜내지 못했거든요
그런데 약먹고 조금 통증이 완화되는것 같았지만 젖양이 현저히 줄었네요

원래 왼쪽이 오른쪽에 비해 양이 적은편이긴 했는데 너무 많이 줄었구요
유륜에 딱딱한 멍울이 잡힙니다.통증도 있어요...
아기한테 물려도 보고 있고 제가 마시지도 계속 했는데 전혀 없어지지가 않아요
(전에도 똑같은 부위에 그런 멍울이 느껴졌던것도 같은데 그러다 사라진것 같았거든요)
그리고 왼쪽 가슴이 수유하고 나면 찌릿찌릿 번개 맞는것처럼 아픕니다

혹시 단순한 울혈이 아닌건 아닌지.. 몹시 걱정스러워요

마사지를 받으면 없어지는걸까요?
그 멍울때문에 왼쪽가슴에 젖이 잘 안차는건 아닌가 싶기도 하고...

마사지 비용은 어떻게 되나요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요? 김미경님
유두균열 및 유선염일때도 직접수유는 유지를 했어야 하는 상황이었습니다.
하지만 제대로 수유하지 못하면서 유방에 경결이 생긴 것 같습니다.
빠른시일내에 오케타니식 유방관리를 받으시면 경결부위 호전과 모유수유가 한결 편해질 것입니다.
가까운 상담실로 문의하셔서 하루빨리 행복한 모유수유 하셨으면 합니다.
감사합니다.

청주점님의 댓글

청주점 작성일

물이 고이면 섞듯이 유관이 막혀 젖의 고이면 세균이 번식하면서 유선염으로 진행됩니다.
열이나 전신의 통증은 약으로 해결이 되지만 고여서 뭉친부분은 오케타니(통곡)유방관리로 관리를 받으시는 것이 재발과 젖양의 감소를 예방할 수 있습니다.
가까운 관리실로 빨리 예약하시고 가격은 각 상담실에서 문의바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록