오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

100일지난 아기인데요.... 젖양이 부족한걸까요?

페이지 정보

작성자 최지현 작성일09-05-01 11:40 조회13,429회 댓글1건

본문

이제 110일된 아기인데요... 약90일경부터 배고파서 칭칭대는 것 같아 젖을 먹이려고 하면 극구 안먹겠다고 버티다가 억지로 서서 얼르면서 젖을 물리면 겨우 물고 먹고 하네요... 그것도 오래먹지는 않구요... 그렇다고 계속 칭얼거리는 건 아니구요... 아직 밤중수유하고 있는데 밤중에 4시간정도의 간격으로 먹는데 그때는 덥석 젖을 잘 빨구요...
혹시 젖빠는게 힘들어서 그런가 싶어서 오늘 유축기로 조금 짜서 입에 대봤는데 역시 안먹겠다고 버티네요... 유축기로 짜보니 얼마 나오는것 같지 않는것 같아서 부족해서 그러는건지 걱정이 되네요... 젖이 부족하면 아기가 젖빠는걸 거부할수도 있나요? 그렇다면 여기 프로그램을 받으면 젖양이 늘게 될까요? 답변 부탁드립니다.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

젖을 거부하는 경우는 여러가지가 있습니다.
젖의 사출이 강한경우. 유두 유륜이 단단한경우. 젖이 맛이없는 경우 등등 많아요,,
정확한 원인은 상담실을 직접 방문하셔서 아기가 먹는 양상과 유방상태를
보시는 것이 바람직할 것 같습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

254 단유중입니다. 댓글1 인기글

253 모유양이 작아요 댓글1 인기글

252 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

251 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

250 아기몸무게가 늘지를 않아요 댓글1 인기글

249 마사지 받으려면???? 댓글1 인기글