오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유륜 위쪽에 콩알만한 멍울이 잡혀요

페이지 정보

작성자 희야맘 작성일09-04-30 19:30 조회14,353회 댓글1건

본문

첫아이 모유수유 중입니다.
아이는 현재 42일되었구요,
유구염 유선염으로 엄청 고생하다가
오케타니 마사지 5번 받고 많은 도움이 되었습니다.
양쪽 가슴 모두 유선염,유구염으로
지나주에 병원가서 항생제 처방받고 많이 좋아졌습니다.

지금은 양쪽 다 젖은 잘 나오는데, 오늘은 오른쪽 유륜 위쪽에
콩알만한 멍울이 두개가 잡혀서 걱정이 되네요.
혈관이 부은건지 유관이 막힌건지 궁금하네요
손으로 만지면 아프기도 해요.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
모유수유 하시느라 힘드시죠?
유륜 윗부분에 유관이 막혀 생긴 경결(종장,종유 등)부위 같습니다.
상담 받으셨던 지점으로 문의하셔서 유방상태 진단 받으시기 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

254 단유중입니다. 댓글1 인기글

253 모유양이 작아요 댓글1 인기글

252 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

251 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

250 아기몸무게가 늘지를 않아요 댓글1 인기글