오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 갑자기 줄 수 있나요

페이지 정보

작성자 열매맘 작성일09-04-29 08:19 조회13,624회 댓글1건

본문

3월 31일에 출산했습니다.
처음에 오른쪽은 잘 나왔지만
왼쪽 젖이 잘 안돌다가 조리원에서 맛사지 받은 후 좀 좋아지나 했습니다.
유축기로 짜 내면 약 10cc 정도는 나왔고 젖 줄기도 3-4줄기는 나왔었죠.
그런데 집에 돌아온 후 왼쪽 젖이 완전 말랑말랑 하고 젖줄기는 한줄기로 줄었어요.
오른쪽 젖에서 젖이 돌아서 찌릿찌릿 아플때도 왼쪽 젖은 아무 느낌이 없네요.

그래서 아기에게 젖을 물릴 때 왼쪽 젖을 항상 먼저 물렸었는데
왼쪽 젖은 젖꼭지가 짧은데다 빨아도 안나오는지 열심히 빨다가 울음을 터뜨리곤 해요.
게다가 왼쪽 유두에 상처가 깊이 나서 왼쪽으로 먹이는걸 몇 번 피했더니 이젠 아예 빈 젖이 되어버린 것 같은 느낌입니다.

젖량이 이렇게 갑자기 줄 수도 있나요?
혹시 산모가 먹는 것에 문제가 있어서 이럴 수 있는 걸까요?
맛사지를 받으면 개선될 수 있을까요?
어떻게 해야 될까요... 도움 말 부탁드려요.

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡)대구수성점입니다

젖양이 줄어들어 걱정이 많으시지요
저하된 유방기능을 최대한 증가시겨 주어야만 합니다

빠른 시일내에 관리를 받으시기 바라며
상담실에 가실때 반드시 아가와 함께 방문하시기 바랍니다
하루빨리 아가가 많은 엄마젖을 먹기를 기원합니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
509 100일지난 아기인데요.... 젖양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

508 젖양이 갑자기 줄었습니다. 댓글1 인기글

507 29일 부터 단유를 시작했습니다. 댓글1 인기글

506 젖양이 부족한지요.. 댓글1 인기글

505 유륜 위쪽에 콩알만한 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

504 젖이 마르는줄도 몰랐다가 다시 노력중이랍니다. 댓글1 인기글

503 음식관리 댓글1 인기글

502 제가 모유좀나오게해주세요 댓글1 인기글

501 완모를꿈꿉니다ㅠ_ㅠ 댓글1 인기글

열람중 젖량이 갑자기 줄 수 있나요 댓글1 인기글

499 젖을 끊었는데여... 댓글1 인기글

498 출산 전 유방에서 피가 나오는데.. 댓글1 인기글

497 모유수유중 호박즙 섭취여부 댓글1 인기글

496 수유중단.. 댓글1 인기글

495 아파요.. 댓글1 인기글