오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아파요..

페이지 정보

작성자 민지영 작성일09-04-27 10:42 조회13,799회 댓글1건

본문

젖량 부족으로 오케타니에서 맛사지를 세번 받았었거든요.

지금 아기는 87일되었고 완모중이구요.

젖량이 많지도 적지도 않아서

그냥 아기에게 수유하고 따로 유축하거나 하지는 않았었는데

갑자기 저번주말부터 왼쪽 가슴 안쪽이 딱딱해지더라구요.

손으로 풀어주거나 아기에게 수유하면 조금 낫다가도 다시 그러는데..

제가 혼자 움직일수가 없어서

신랑이 시간이 되는 주말에나 방문이 가능할것 같은데

그동안 저 혼자 할 수 있는 조치로는 뭐가 있을까요?

아직 오한이 나거나 몸에 열이 나거나 하지는 않는데

가슴은 누르면 아파요...

주말까지 맛사지 안하고 기다리면 유선염으로 될 확률이 높아질까요?ㅜ_ㅜ

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

뭉친부위가 겨드랑이 쪽이면 미식축구공자세로
왼쪽을 열심히 물려주시고 물린후 냉찜질해주세요.

유선염으로 진행될 수 도 있으니
또한 젖량이 줄수도 있습니다.
하루 빨리 관리 받으심 좋을 듯 싶네요
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
509 100일지난 아기인데요.... 젖양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

508 젖양이 갑자기 줄었습니다. 댓글1 인기글

507 29일 부터 단유를 시작했습니다. 댓글1 인기글

506 젖양이 부족한지요.. 댓글1 인기글

505 유륜 위쪽에 콩알만한 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

504 젖이 마르는줄도 몰랐다가 다시 노력중이랍니다. 댓글1 인기글

503 음식관리 댓글1 인기글

502 제가 모유좀나오게해주세요 댓글1 인기글

501 완모를꿈꿉니다ㅠ_ㅠ 댓글1 인기글

500 젖량이 갑자기 줄 수 있나요 댓글1 인기글

499 젖을 끊었는데여... 댓글1 인기글

498 출산 전 유방에서 피가 나오는데.. 댓글1 인기글

497 모유수유중 호박즙 섭취여부 댓글1 인기글

496 수유중단.. 댓글1 인기글

열람중 아파요.. 댓글1 인기글