오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 부족한건가요..

페이지 정보

작성자 선영 작성일09-04-25 22:16 조회13,415회 댓글1건

본문

4월18일에 출산하여.. 병원에서 계속 조금씩 모유를 물렸어요... 양이 조금 부족한건지 간호사가 분유를 조금씩 보충도 햇구요... 지금 퇴원해서두 집에서 계속 모유를 물리는데... 양쪽을 다 먹여두 부족한지 금방깨서 입을 자꾸 오물거립니다.. 그래서 분유를 60-80 한번 먹을때 양이 이정도 먹네요..아가 양이 많은편인지.. 계속빨린 상태에서두 60최대는80을 먹였습니다.. 제가 모유양이 적은건가요  3시간 정도됨 젖이 불긴하는데.. 아가가 1-2시간 간격이 됨 자꾸 먹으려구 해서 젖이 불 시간이 없네요.. 계속 보충을 해줘야할지..아님 그냥 한두시간이든 자꾸 물려야 할지 고민입니다...

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

선영님! 안녕하세요?~~
이제 일주일 된 아기군요.~~

아직 충분한 량의 젖이 흘러나오지 않고 있는듯 합니다.
하지만 마냥 분유량을 늘려선 안될 것 같습니다.

우선은 빠른 시간안에 전문가를 만나 상담을 받으시고
유방상태를 점검 받으시길 권합니다.

전문가의 조언을 들으시고 함께 프로그램을 짜서
수유하시면 훨씬 도움이 되실 겁니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
331 송파점 최화자원장님보세요 댓글1 인기글

330 80일 아가 모유슈유 중 고민 댓글1 인기글

329 젖몸살 댓글1 인기글

328 직장복귀후 젖양이 줄었어요~ 댓글1 인기글

327 단유마사지 문의 댓글1 인기글

326 수유시간과 수유량 댓글1 인기글

325 단유마사지 댓글1 인기글

324 밤중수유(젖물고자는습관) 댓글1 인기글