오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

90일째인데 젖양부족?

페이지 정보

작성자 정원맘 작성일09-04-25 17:24 조회13,649회 댓글1건

본문

안녕하세요
오케타니... 조리원에있을때 들었는데 포항엔 없어서
그러곤 까먹고 있다가...또 검색하다가 눈에 띄었네요
전 처음부터 젖이 좀 늦게 돌았고요
조리원서도 충분히 안나와서 혼합수유했어요
그러곤 친정엄마가 돼지족이며 미역국 많이 끓여주셔서
먹고 완모하고 있네요
아기가 지루성피부염이 있었는데 제가 젖양이 부족한가 싶어
분유 몇번먹였다가 발진이 더 심해져서 모유만 먹이고 있어요
근데 문제는 아기가 하루종일 젖을 빤다는거죠
한번물면 1시간은 빨고 또 얼마안있다가 또 찾아요
이때쯤되면 수유간격도 좀 생기고 그런거 아닌가요?
주위에서는 젖량이 적은거 아니냐고 하시는데
대변은 2~3번 소변은 10번이상 싸는것 같고
요근래는 체중을 안재어봐서 모르겠지만 4월초까지
체중증가로 봐서는 병원에서는 젖량이 작은게 아니라고 하셨어요
근데 이렇게 90일동안 먹이고 있자니 제가 너무 힘들어서요
백일 다되어가는데 통곡마사지 효과있을까요?
마사지받으러 가려면 평일에 가야되는거지요?
모유수유 참 힘드네요~

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

정원맘님!
모유수유가 힘들게 느껴 지시죠?

모유수유는 처음엔 힘들어도 차츰 아기와 엄마가 노력하다보면
어느덧 익숙해져서 점점 편해지게 된답니다.^^

아직 수유간격이나 수유시간을 제대로 맞추지 못하고 계신듯한데
전문가의 도움을 조금만 받아도 훨씬 편하게 수유하실 수 있으실것 같네요.

정원맘 댁에서 가까운 곳에 연락해 보시고 편하신 시간을
예약하신후 방문하시기 바랍니다.~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
509 100일지난 아기인데요.... 젖양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

508 젖양이 갑자기 줄었습니다. 댓글1 인기글

507 29일 부터 단유를 시작했습니다. 댓글1 인기글

506 젖양이 부족한지요.. 댓글1 인기글

505 유륜 위쪽에 콩알만한 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

504 젖이 마르는줄도 몰랐다가 다시 노력중이랍니다. 댓글1 인기글

503 음식관리 댓글1 인기글

502 제가 모유좀나오게해주세요 댓글1 인기글

501 완모를꿈꿉니다ㅠ_ㅠ 댓글1 인기글

500 젖량이 갑자기 줄 수 있나요 댓글1 인기글

499 젖을 끊었는데여... 댓글1 인기글

498 출산 전 유방에서 피가 나오는데.. 댓글1 인기글

497 모유수유중 호박즙 섭취여부 댓글1 인기글

496 수유중단.. 댓글1 인기글

495 아파요.. 댓글1 인기글