오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유중

페이지 정보

작성자 라면 작성일09-04-25 13:11 조회13,290회 댓글1건

본문

지금 둘째 아잉 모유수유중입니다.
첫아이때에는 가슴이 엄청 불어서 아플정도까지였는데..
둘째때는 젖양이 더 많다고 하던데 아닌가요?
지금은 24일 되었는데...가슴도 그렇게 불지도 않고 말랑한거 같아서요,
첫아이를 키웠을때 3,6,9주때 잠도 안자고 젖을 많이 찾더라고요,,
그래서 지금도 그시기인거 같은데요..
한번 불었던 가슴이라 덜 부는 거 같은느낌인지,..
아님 진짜 젖양이 적은건지..
말랑말랑 하네요,,,그리고 먹고 나서 좀 있으면 입이 말돌아가요,,
젖찾느라고..한번 싸고 나면 먹은지 5분도 안되서 또 찾네요,
젖은잘빠는데요,,첫아이때 수유자세나 그런거 다 교육받았었거든요,
첫아이 15개월까지 완모했는데..그래서 둘째도 완모하고 싶은데요,
찾을때마다 젖을 물리면 될까요?
그럼 젖양도 늘까요?

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요?

우선 많았던 젖량이 줄어든 감이 있어서 궁금하신 것 같으데요.~~
첫아기때 단유룰 어떻게 했는지가 중요하답니다.

말랑 말랑한 것은 가슴 상태가 좋을 때 그럴 수 있습니다만
아기가 먹은지 5분도 안돼서 젖을 찾는 것은 문제가 있다고 봅니다.

우선은 무엇이 문제인지 유방 상태를 점검 받으시길 권합니다.
개선되어질 가능성이 충분히 있다고 생각됩니다.
좋은하루 되세요,~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
509 100일지난 아기인데요.... 젖양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

508 젖양이 갑자기 줄었습니다. 댓글1 인기글

507 29일 부터 단유를 시작했습니다. 댓글1 인기글

506 젖양이 부족한지요.. 댓글1 인기글

505 유륜 위쪽에 콩알만한 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

504 젖이 마르는줄도 몰랐다가 다시 노력중이랍니다. 댓글1 인기글

503 음식관리 댓글1 인기글

502 제가 모유좀나오게해주세요 댓글1 인기글

501 완모를꿈꿉니다ㅠ_ㅠ 댓글1 인기글

500 젖량이 갑자기 줄 수 있나요 댓글1 인기글

499 젖을 끊었는데여... 댓글1 인기글

498 출산 전 유방에서 피가 나오는데.. 댓글1 인기글

497 모유수유중 호박즙 섭취여부 댓글1 인기글

496 수유중단.. 댓글1 인기글

495 아파요.. 댓글1 인기글