오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유방이 딱딱해지려고 합니다.

페이지 정보

작성자 태양맘 작성일09-04-23 12:45 조회13,478회 댓글1건

본문

지금 출산한지 한달 조금 지났는데요. 오케타니를 안지 얼마 되지 않아서요.
알았다면 빨리 연락했을텐데요...^^ 지금이라도 늦지 않았겠죠?
다음주에나 방문해서 처음 상담받으려고 하는데요.
이번주에 일정이 밀려있다고 하셔서요.

유방이 딱딱해지는데 담주까지는 그냥 분유로만 주고 젖을 물리지는 말까요?
유방이 딱딱하면 젖이 안나오는거 아닐까요? 그리고 아이에게 물리면 젖도 아픈것 같구요. 그리고 처음에 젖이 말랑말랑했었고, 물론 젖양도 부족했지만요.
그랫는데 왜 갑자기 유방이 딱딱해지는걸까요?
젖양이 늘려고 하는건지.. ^^

또, 마사지를 혼자서 뜨거운 타올로 아무렇게나 하면 유선이 망가질수 있다고 하셨는데 만약에 그렇게 해서 유선이 망가져서 회복하려면 시간이 걸리는지 아니면 상담받게되면 바로 좋아지는지 궁금합니다.

그리고 문제가 생길때마다 상담을 받아서 어떤 처치를 해주시게되면 할때마다 돈을 드려야 하는거죠?

담주되기 전까지 제가 아이에게 어떻게 해야 좋을지 알려주세요.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
유방이 단단해지는 현상은 젖량이 늘기위한 현상이 아니라 유관에서 모유가 순환되지 않으면서 고여 있게 되는 것입니다.
담주까지 3시간마다 유축하시고, 아기에게도 지속적으로 모유수유하시기 바랍니다..
유선이 망가지는 정도와 회복시기는 유방조직을 확인해 봐야 알 수 있으므로 답변이 어렵네요.
유방관리비는 매회때마다 지급하시면 됩니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록