오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유를 다시 나오게 하고싶은데요..

페이지 정보

작성자 이은화 작성일09-04-23 09:02 조회13,400회 댓글1건

본문

젖이 말른 상태는 아닌것 같아요
짜면 젖꼭지에 맺힐만큼은 나오는데요
애기가 아파서 하도 울길래 물렸더니 계속 빨더라고요
그러다 잠들었습니다
지금 10개월인데요
6개월까지 먹이다가 하도 젖도 안나오고
애기는 자꾸 배고픈지 찡찡대고 빈젖 물린적도 많거든요
그래서 분유로 바꿧는데
지금생각해보니 제가 먹는게 너무 부실해서 그런것같기도하고
잘못생각한거 같아서요
두달이건 세달이건 먹이더라도 모유 먹이고싶어요
도와주세요..ㅠㅠ

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 이은화님
현재 10개월이시고, 이미 단유가 된 상태이게 때문에 다시 수유하시기에는 시기적으로
너무 늦어 버린것 같습니다.
아쉽지만 다음 아기가 태어나면 꼭 모유수유 하시길 바랄께요.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글