오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 모잘라서 그러는 걸까요?

페이지 정보

작성자 이지수 작성일09-04-22 19:37 조회13,687회 댓글1건

본문

지금 생후 23일 됐구요~ 젖량이 많은편은 아닌 것 같아요~
적은편에 속한다고 해야하나?
먹이고 유축해보면 10ml~50ml정도 됩니다.
3.26으로 태어났구요. 생후 15일쯤 됐을땐 3.58이었구 오늘
소아과 가서 재어보니 4.4(우주복이랑 배넷저고리 입고) 나왔습니다.
옷 무게 빼면 대략 4~4.1정도 되는걸로 봐서 몸무게는 잘 늘고 있는 것 같은데요~
이틀전부터 또 젖을 1시간 간격으로 찾습니다..ㅠㅠ
낮엔 참을만 한데 밤에 1시간 간격으로 우니..ㅠㅠ
그리구 먹다가 자꾸 잠이 들어 밤엔 한쪽 젖만 먹어서 그런지
1시간 마다 깨더라구요~
그리고 열심히 먹질 않아요~ 하루중 한두번은 열심히 빠는데
그외엔 설렁설렁..--;;
어쩔땐 젖이 나오는데도 불구하고 인상 찌푸리고 짜증을 냅니다~
배 안고픈데 제가 착각해서 자꾸 먹일려고 해서 그런건지..--;;

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡)대구 수성점입니다

지금의 시기는 맘님이 가장 힘든시기 입니다
아가의신경이 발달되고 성장이 급증하는 시기라
아가도 이유없이 보채고 젖도 많이 찾는 시기랍니다

지금은 무엇보다 젖양이줄지 않도록 일상생활의 리듬이
흐트려 지지 않도록 하시는 것도 중요합니다

아가의  체중증가는 정상입니다
수유후에 유축하는 것으로 젖양이 적다고 할수는 없습니다
아가가 우는 것은 배가고파서 우는 것 만은 아니 랍니다
아가의 표정을 살피면서 포근히 안아주고 시간 간격을 두고
수유를 하여보세요

지금은 엄마도 아가도 여러가지로 힘든상황이십니다
전반적인 유방점검과 수유자세를 교정을 받으시면
힘든시기를 잘 지나 가실수가 있으실 것 같습니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록