오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젓을 못 빨아요~T.T

페이지 정보

작성자 똘이맘 작성일09-04-22 17:50 조회14,290회 댓글1건

본문

제왕절개로 똘이를 낳은지 24일째입니다.
병원에 입원해있으면서 수술 4일때 수유를 시도했는데 아기가 젓을 못빨더라구요.
간호사 말이 젓꼭지가 작고 평면이라 아기입에 닿기가 힘들다 하면서 보호기를 사용해보라고 하더군요.
그래서 유두와 유륜에 밀착시키는 실리콘보호기를 사용하여 수유를 하니 아기가 빨긴 빨아요. 조리원에 있으면서도  보호기를 착용하지 않으면 자지러지게 울어서 보호기착용하고 먹이기를 반복하다 출산2주째 유선염에 걸려버렸습니다.
그래서 일주일은 조리원에서 분유를 먹일수 밖에 없었죠..
치료가 끝나고 의사선생님이 무조건 아기에게 많이 빨려야 재발을 예방할수 있다해서
보호기 없이 많이 빨리고 싶은데 보호기만 떼면 너무 많이 울고 입을 벌리지를 않습니다. 아예 입을 닫아 버리고 자는척까지 합니다..
울다가 지쳐서 젓을 무는가치면 젓꼭지만 쪽쪽 빨아당기고 입을 오므려버려서 유륜까지 닿지가 않습니다.
유두혼동이 온걸까요?? 아님 수유자세가 나쁜 것일까요?
보호기 없이 그냥 빨리고 싶은데 너무 힘듭니다.
젓을 빨릴수 있는 방법이 없을까요?

아참,그리고 제가 오른쪽에 유선염이 걸렸는데 왼쪽젓량이 현저하게 줄었어요.
유방맛사지를 받아도 소용이 없네요..
유선염 걸린젓은 치료를 하고난 뒤 뭉친것은 어느정도 풀어서 손으로 짜면 90정도 나오는데 잘나오던 왼쪽젓(유선염 걸리기전 100정도 나왔음) 이 40정도도 안나옵니다.
이건 왜그런걸까요?

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡)대구수성점입니다

수술로 인하여 아가가 엄마젖을 너무늦게 접하게 되었군요
많은 시간들을 편한것에 길드려진 아가 이기에  엄마젖은 아가에게
힘들수밖에 없을 것입니다

수유맘의 유방 트르블은 중요한시기에 적절한 조기 관리가 이루어지지않고
미리 항생제를 복용하시거나 시기를 놓치면 유방기능이 급격히 저하되어
회복이 안되거나 회복이 늦어지게 됩답니다
그리고 직수가 안되시는 것은 젖양이 서서히 줄어드는원인이되지요

오케타니식 유방점검이 필수이십니다
그리고 아가가 엄마젖을 좋아하도록 관리가 되어져야 합니다
걱정하시지만마시고 상담받으시기를 권합니다
힘내세요 감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록