오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 물리고 싶은데..

페이지 정보

작성자 김효진 작성일09-04-22 14:29 조회15,278회 댓글2건

본문

아이가 태어나자 마자
병원에 입원하는 바람에 , 젖을 바로 물리지못하고
유축해서 젖병으로 먹였어요
그렇게 2주를 하고나니 , 전혀 제 젖을 물지 못하더라구요
태어나자마자 그랬으니 ㅠ.ㅠ

그래서 유두보호기로는 잘 물어서 그렇게 물리고 있는데
것도 유두가 넘 헐고 아파서 지금은 30%는 보호기로 물리고
70%는 유축해서 젖병으로 먹이고 있어요

근데, 유축해서 먹이는것도 한계가 있고
유선염이 와서 현재 가슴도 너무 아프고 ..
여튼 지금현재 태어난지 30일 되었어요

에고 , 너무 힘드네요
젖을 물려보니 방법도 제대로 모르겠고
또 입도 전혀 크게 안벌려요
유축해서 먹이는게 나을까요???

보호기로 먹다나 직수를 한 경우가 있나요????

제가 수원산느데 수원점에서 방문도 하시나요??
방문상담이라도 받아보고싶은데 ~~~
도움 부탁드릴께요

댓글목록

달서구님의 댓글

달서구 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡)대구 수성점입니다

아가의탄생후에 많은힘겨운시기를 격으셨군요
아가가 엄마젖을 물지 않아 유두보호기를 쉽게들 많이사용하시지만
아가에게는 엄청난 혼란을 주게되지요

지금은 어떠한 유두도 직수를 하여야만하는시기입니다
유방상태에 따라 아가가 보호기에 길들여진 개성있는 아가라면
시간이 걸릴수도있지만 오케타니식으로 지도받으시면
빠른시간내에 성공하실것입니다

맘님과 같은많은아가들이 오케타니고나리를 받고 수유를잘한답니다
지체하시지마시고 서들러 가까운상담실을 방문하시기바람니다
하루빨리 행복하게 수유하실수 있으시기를 기원합니다

달서점님의 댓글

달서점 작성일

답변수정이문제가있는듯합니다 맨아래 셋재줄 오케타니관리로수정합니다 죄송합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록