오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유 수유 두렵습니다

페이지 정보

작성자 정후맘 작성일09-04-21 18:30 조회14,792회 댓글1건

본문

안녕하세요?
제가 수유자세가 불안정해서 인지
아이에게 수유했을때 유륜을 무는게 아니고 유두만 물더라구요.
그렇게 수유하는지 알고 몇일 했었는데, 살점이 뜯어질 정도로 너무 통증이 심해서현재는 유축으로 해서 모유를 먹이고 있습니다.
그런데 지금은 너무나 두려워요..
아이 입만 봐도 왠지 모르게 제 유두가 파손될것 같고
살짝만 입술이 닿아도 머리끝이 서버리는데,
정말 수유자세 교정 받으면 이런 증상이 없어질까요??
아직까지는 유축으로 해서 먹이고 있는데 아가에게 유두 혼동이 올까요??
그리고 지금 오른쪽 가슴에 멍울 같은게 잡혀요..ㅠㅠ
가슴도 아프고, 맘으로는 완모하고 싶은데 너무 막막합니다.
수유땜시 우울증까지 오기 직전이예요..ㅜㅜ
어떻게 해야하나요??

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
정후어머니.

수유시 유두열상으로 인해 통증이 심한 상태시군요.
유축해서 수유하시고 있으시다구요.
유축을 하는 경우. 아이가 젖을 직접 빨때보다.
더 불편감이 지속되실 거예요.
우선 아기가 먹는 것보다 젖이 원활히 배출이 되지 않구요.
유선체에 직접적으로 압력만 가해서. 젖을 유축하게 되기 때문에.
장기적으로 봤을 때는. 유방에 더 심한 손상을 가하게 되거든요.
수유자세 교정이 시급하실 것 같아요.

모유수유. 중요하지만. 고통을 참으면서. 해야하는 일은 아니거든요.
엄마도 편안하고. 행복하게. 아이도 행복하게 하는 것이 모유수유입니다.

유방상태가 아이가 젖을 깊게 물 수 있는 상태가 되면.
수유자세가 편해지실 거구요.
천천히 유두열상도 치유가 됩니다.
일단 상처가 있기 때문에 젖을 물리기가 겁이 나는 것은 이해하지만.
직접수유를 하지 못하는 상황이 길어지면.
아기도 유두혼동으로 힘들어지겠지만.
정후어머니 유방도 상황이 더 나빠질 수 있습니다.

빨리 상담 예약하세요~
시간이 흐르면. 자연스레 치유되고. 좋아지지 않습니다.
시간이 지날 수록 더 아프고. 힘드실테니.
하루라도 빨리 편안하게 수유하시구요.
의지만큼 꼭 완모하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록