오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산2주째,,,모유수유 하고 싶어요

페이지 정보

작성자 별이사랑 작성일09-04-21 14:29 조회13,550회 댓글1건

본문

출산한지2주째 입니다...

모유수유을 하고 싶어 애기가 울면 우선 젖을 물리긴 하는데

제 젖양이 적어서 그런지...30분이상물고 있다가도...배가고파 자지러지게 울곤 합니다...
지금 분유를 80을 먹는데 제 젖먹고 양이 부족해 분유를 주면 그 분유를
다 먹네요....
젖먹을때 넘어가는 소리도 들리고 하는데....
제가 짐 뭘잘못하는지...
애기 한테 매번 젖을 물리긴 하는데 양이 느는거 같지도 않고....양이 없어 유축기로 짜지도 않네여

꼭 모유수유 하고 싶은데 방법이 없을까요??

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

수유시간이 길게 되면. 젖을 먹으면서. 에너지 소모도 많게 돼서. 아기가 젖을 오래 먹고 난 후에도 이내 배고파하게 됩니다.
그리고 보충수유를 하면. 직접 수유시간과 관계없이. 분유든. 짜놓은 젖이든. 다 먹게 되기 때문에. 엄마들은 젖량부족으로 여기시면서. 좌절(?)을 하게 되시는 악순환이 반복되는 거구요.
아기가 젖을 먹기는 하지만. 수유방법이 잘 못 돼서. 효율적인 자극이 이뤄지지 않으면. 젖량이 느는데. 한계가 있습니다.
수유방법을 교정받는 것도 도움이 되실  거구요. 유방상태를 정확하게 진단 받으시는 것을 권합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글