오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

짜놓은 모유 먹이는 방법

페이지 정보

작성자 장연미 작성일09-03-16 14:02 조회14,150회 댓글1건

본문

2개월 4일쨉니다.
젖양도 부족한데 매운거 먹었다고 안빨아서 제가 손으로 짠 젖을 버리기 아까워 질문합니다.

(1)미처 완전 건조되지 못한 젖병에 모유를 짜서 냉장고에 보관했다가
젖병채로 70도씨 미지근한 물에 넣어 줘도 괜찮을까요?
젖병을 씻을 시간이 없을때가 많아서 매번 신경쓰이네요.

(2)처음부터 젖병을 찬물에 넣고 그 물을 70도씨 될때까지 가스불로 데웠다 꺼내서 주면 안되나요? 물을 70도로 먼저 데워놓고 그 물에 넣으라고 하는데 별 차이 없을 것 같아서요.

(3)그리고 아가가 조금이라도 빨았던 젖병의 젖은 냉장고에 다시 넣었다 주면 안되나요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

안녕하세요

1.깨끗하게 세정하셨다면 냉장실에서 3-4일 보관이 가능하구요.
데우는 온도는 55도c를 넘지 않아야 합니다.
 뜨거우면 모유속의 살아있는 생세포가 죽을 수 있답니다.

2.따뜻한 흐르는 물에 담가 데우시면 빨리 데울수 있어요

3.먹다남은것은 재보관이 안됩니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
949 단유 상담합니다 댓글1 인기글

열람중 짜놓은 모유 먹이는 방법 댓글1 인기글

947 젖몸살인지..뭔지.. 댓글1 인기글

946 아이가 젖을 못물어요~~~ 댓글1 인기글

945 젖량 늘리고싶습니다. 댓글1 인기글

944 밤중수유끊기요?? 인기글

943 모유수유 궁금해요 인기글

942 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

941 궁금하네요,, 댓글1 인기글

940 송파점 최화자원장님보세요 댓글1 인기글

939 답변글 Re: 방문 마사지 가능한가요? 인기글

938 만4개월수유자세? 댓글1 인기글

937 단유한지 5개월째인데 가슴통증이 심해져요 인기글

936 아가 몸무게가 적게 나가 고민입니다ㅜ 인기글

935 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글