오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

체험후기

[오케타니 압구정점 후기]건강한 모유수유와 단유를 위해 오케타니 압구정 본점에서 관리받았어요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일23-09-25 10:45 조회626회 댓글0건

본문

77ba600342af189e2debe56949f7c6c4_1695606

압구정 본점에서 오케타니 출산후 모유수유를 위한 관리 및 단유까지를 받으신 산모님 후기가 올라온 글입니다^^ 

감사합니다^^

혼자서도 잘 해낼 수 있다고 자신하며 스스로의 힘으로 시작한 모유수유!

조리원에서 코칭 받고 집으로 돌아와 수유텀을 잡아가고 아가가 잘 먹게 되며 자신감 상승하기도 했지만

한 번씩 트러블이 생기다가 5개월부터는 자주 막히고 멍울지고ㅠㅠ

통증에 밤에 잠도 못 이루면서 이러다가 아가에게 건강하지 못한 모유를 주게 될까 급하게 예약해서 첫 방문하게 된 오케타니 압구정 본점!

첫 방문부터 "아! 정말 관리는 필수구나!" 느꼈죠 

2022년 11월 자연분만 성공! 출산!

예쁜 공쥬를 만나고 모유수유는 사실 준비를 못 했어요..

편평유두도 있고 해서 자신이 없었고, 아마도 젖도 안 나오고 아기가 잘 못 물꺼라 생각해서 젖병도 단계별로 미리 준비해뒀고 어떤 분유를 줄지 결정도 해놨었어요.

출산 3일 후 조리원 입성!

상상하지도 생각하지도 않았던 젖몸살 시작!

엄청난 통증이 왔어요 ㅠㅠ 매일 아침 마사지선생님이 유두 뚫어주시는데 너무 아파서 소리도 지르고 ㅠㅠ 울고 ㅠㅠ

선생님 손을 뿌리칠 정도였으니까 ㅠㅠ 너무 힘들어서 잠도 못 자고 밤새우고 그랬었죠...

남편이 유튜브 보면서 가슴마사지를 한 시간 두 시간 계속해 주면서 같이 잠 못 들었던 때가 생각나네요 ㅠ

그런데.. 유축을 하는데... 양이 어마어마하다는 결과를 봤어요! 젖양이 많았고, 감사하게도 아가가 잘 먹어줬어요~ 편평유두 쪽은 유두보호기도 쓰면서 노력했어요

2주가 흐르고 아가와 함께 집으로 !

산후도우미 이모님과 3주 함께 생활하면서 유두보호기 떼고 수유하기 성공!

점점 더 잘 먹는 이쁜 아가에게 고마워하며 화이팅!!

5개월 뒤.....(눈물의 날들)

아가가 잘 먹어주지만 가슴은 수시로 뭉치고..

초반에는 막히면 바로바로 풀렸었는데 이제는 남편이 마사지해 줘도 회복이 안되고 ㅠㅠ

오히려 점점 더 심해지는 통증ㅠㅠ(셀프마사지 조심하세요 ㅠㅠ 더 유방을 망칩니다ㅠㅠ 저도 모르고 했다가ㅠㅠ 흑흑)

모유수유하니 밤중에도 수유를 위해 2-3번씩 깨는 매일 밤.. 잘 먹는 아가를 보면 너무 이쁘지만

나의 체력은 점점 더 최악이 되어가고ㅠ 여기저기 아프고, 낮 동안에도 비몽사몽으로 아가를 돌보기가 너무 힘들어져서

조금씩 수유텀을 늘려보려다가 젖몸살이 심해진 거 같았어요 ㅠㅠ

6개월 뒤 (5/27일 오케타니 압구정 본점 첫 방문)

가슴에 열감도 있고 너무 아파서 진통제를 복용하며 이러다 큰일 나겠다 싶어 급하게 예약하고 급하게 방문하는거라 아가를 안고 방문했어요

첫인상은 너무 따뜻한 곳? 그냥 너무 편안한 느낌을 주는 공간과, 친절한 선생님들이 반겨주셨고

6갤된 아가를 너무 이뻐해 주시며 마사지 받는 50분 동안 돌봐주셨어요(다시 한번 감사 인사 드립니다^^)

마사지 받고 천국을 다녀온 기분이랄까? 무거웠던 가슴이 한결 가벼워져서 바로 정기권을 결제!(할인혜택있어요~)

사실 처음엔 '가격이 너무 비싼 거 아닌가?..' '일단 뭐라도 해보자' '1회만 받아야겠다!' 하고 선 간 거였는데^^

정말 여러분!!!!!!!!!!! 무조건 필수에요!!!!!!!

건강한 모유수유를 위해서라면 관리받으며 아가도 엄마도 건강하게 완모하세요 꼭이요 꼭!!! 

중략~~~~~

압구정 본점 후기 바로가기 >>  

https://m.blog.naver.com/valuablejung/223213071595

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

체험후기 목록

게시물 검색
체험후기 목록