오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

일주일에 한번은 모유수유를 끊어야해요..

페이지 정보

작성자 김선미 작성일08-10-24 12:01 조회15,552회 댓글1건

본문

현재 아기는 2008년 8월 21일에 태어나 두달이 조금 넘었고, 첫째때 모유수유를 하지못해 잔병치레를 많이 하나싶어 둘째는 휴직을 하며 모유수유를 하고 있습니다. 젖몸살과 젖양이 부족한것 같아 오케타니 마사지를 받고 지금은 하루에 2-3시간 간격으로 모유와 분유로 혼합수유중이며 분유는 하루 2-4번 정도 80cc정도 먹이고 있습니다.
 제가 궁금한 것은 11월 9일(아기는 3개월이 조금 못되는 시기)부터 아침9시에 시작해 6시까지하는 교육을 일주일에 한번씩 들어야하는데, 일주일에 하루이긴 한데, 젖병만을 물려도 되는지 궁금합니다. 평소에도 젖병보다는 엄마젖을 좋아해 젖병을 물릴땐 짜증내기도 하는데, 아기 성격이 까다롭고 예민하고 심할 땐 자지러지게 울어 교육을 포기할까 생각도 드는데요. 좀 울려도 하루쯤 젖병을 물려도 되는지 궁금합니다.

또 하나 제가 내년 6월에 직장에 복귀하는데, 이렇게 젖병보다 젖을 좋아하는 아기는 젖뗄때도 힘들다며 모유를 짜서 주어 젖병에 길들이게 하던지 아직 잘 모를때 단유를 하라고 권하기도 합니다. 그렇게 되면 아예 젖병을 안 물게 되지 않을까, 젖양이 줄어들지 않을까 어떻게 해야될지 고민됩니다.

긴 글 답변해주시면 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요..

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

김선미 산모님  안녕하세요
아기  때문에 걱정이 많으시군요  충분히 이해가 갑니다

지금 혼합을 하고 있기 때문에  하루에 한번정도 젖병으로 먹이셔도  될것 같네요

그리고 내년6월에  복귀하신다면  그때 까지 엄마젖만  먹이는 것이  어떨까요
이세상에  엄마젖보다  좋은것은 없습니다
출근하기 한달전부터 연습을 하시면  별무리가 없을것 같네요
너무 일찍부터 걱정 안하셔도 될것 같습니다

단유할 생각은 하지 마시구요  젖은 아가가 빨아주고 비워진만큼  채워집니다

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록