오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

오른쪽 가슴에 덩어리가 있는데요?...

페이지 정보

작성자 동동엄마 작성일08-10-22 16:05 조회16,019회 댓글1건

본문

둘째 낳은지 한달 됐구요 오른쪽 가슴에 덩어리가 있는데 조리원에서 첫째때 잘못 말려서 그런거 같다고 하더라구요 통곡마사지 받으면 풀 수 있을까요?
손으로 힘들게 짜면 작아지긴 하지만 없어지진 않더라구요...그래서 그런지 젖량도 적은거 같구요 젖이 찰때 찌릿한걸 넘어서 아프거든요

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

동동엄마  안녕하세요

가슴덩어리를  경결이라고 하는데요  그런경우  젖의
흐름을 방해하기 때문에  젖양도 작고 찌릿하고 아프고  하는경우가 
많습니다

이번에는 모유수유 을  오랫동안  기간을 가능한 12개월 이상수유 하시길 권합니다
오래 수유하셔야만  가슴상태도 개선되고  유방에 문제를 일으키지 않습니다

단유도 중요합니다  약으로 붕대로 묶어서 하는방법은 바람직하지 않습니다
통곡식  단유프로그램으로 말리시기를 권하구요

상담실 나오셔서 가슴상태 점검하시고  문제가 무었인지 확인하시길 바랍니다
가까운  상담실 이용하세요

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글

937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글

931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글