오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유 양이 적은듯...

페이지 정보

작성자 홍수경 작성일08-08-27 14:33 조회16,234회 댓글1건

본문

첫아이때 9개월까지 모유수유를 무리없이 했는데요
둘째를 출산한지 20일 정도 됐는데 젖양이 모자라서인지 아이가 계속 먹으려구 하고 빠는 힘도 좀 약한것 같아요....
수유후에도 가슴을 만져보면 몽우리가 단단하게 잡히곤 해요... 또 6-7시간이 지나도 젖이 차지를 않아요
그래서 현재 혼합수유를 하고 있는데요
완모수유가 가능할까요...

처음엔 가슴에 통증도 있었는데 하루 분유를 안주고 계속 빨리니까 좀 풀렸어요...근데 아이가 너무 배고파하는것 같아서인지 계속 빨리질 못하겠더라구요

또 젖이 차지두 않구요...

댓글목록

오케타니님의 댓글

오케타니 작성일

첫 아이 단유 방법으로 인해 유방상태가 나빠지면 맘처럼 둘째 수유때 힘들어 하는 경우가 많습니다.유방관리로 기능를 회복시킬 필요가 있습니다.
 첫 아이를 9개월까지 수유하셨으면 이번에도 충분히 완모가 가능합니다. 아직은  힘드시겠지만 조금만 더 힘을 내시고 통곡 상담실과 함께하세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글

537 모유수유자세 교정 댓글1 인기글

536 설소대 단축증이라는데... 댓글1 인기글

535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글

532 단유중 댓글1 인기글