오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 줄어든걸까요?

페이지 정보

작성자 김수정 작성일08-10-18 00:51 조회15,348회 댓글1건

본문

생후 4개월까지 완모중입니다. 그런데 아가의 체중이 잘 늘지 않아 걱정입니다.이제 겨우 6kg 나가거든요 변도 3일정도에 한번 보구요
그래도 먹이는 중에는 특별히 보채지도 않고 비록 먹는 시간이 오래 걸리긴 해도 3시간은 거뜬히 버티길래 곧 늘겠지 하며 계속 직수하였습니다
그런데 얼마전 밤중에 아기가 안깨고 계속 자길래 밤중수유를 하루 거르고 다음날 아침 분 젓을 짜지 않았던 탓일까요? 젓이 영 줄어든 것 같습니다.
오늘부터는 먹으면서 사출이 잘 안되니까 울며 보채더라구요. 걱정되는 맘에  마지막 모유수유 4시간 후 유축기로 30분 정도 짜보니 110ml밖에 안나오더라구요
얼마전 먹은 곰국이 문제인것 같기도 하고 몸살감기를 앓고 몸이 안좋아서 그런 가 싶기도 하고 안그래도 몸무게가 적게 나가 걱정인데 정말 모유수유 힘드네요

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

수정씨  너무 걱정안하셔도 될것 같네요
완전 모유수유한는 아가들은 분유만 먹는아가들 보다 체중이 적게
나갑니다  지금체중은 약간 적게 나갈뿐이지  그렇게 부족하지 않습니다
아가들마다 조금씩 차이는 있습니다 
지금수정씨가  할일은 수유간격을 조금더 자주 먹이는 것이 좋습니다
그리고 밤중수유 중요합니다 
밤에 깨워서라도 가능한 3시간을 넘기지 않도록 해주세요
자주 가슴에 자극을 주고 비워지면 그만큼 많이 생김니다
너무 기름진음식도 좋지않습니다
기름진음식은 젖양을 늘리는것이 아니라 미세한 유선에 기름이 끼어서 더 안좋습니다
가능한 시골밥상으로  드시고 골고루 섭취하세요
통곡식 가슴관리도 도움이 됩니다
가까운 지점예약하시고 아가랑 방문해 주세요
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록