오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유중 결석으로인한 약복용

페이지 정보

작성자 재하맘 작성일08-08-27 14:32 조회16,566회 댓글1건

본문

안녕하세요 태어난지 4개월구여 첫째아이도 완모했는데 이번엔 결석으로인해서 약을 복용하게되었습니다.
병원에도 모유수유중이라 말씀을 드렸는데 처방한약에는 이상이 없으니 안심하고 드시라고했는데요
약국에 물어보니 수유부에게는 처방해서는 안되는 약이있다고 하는데 처방을 하지말라는거지 체내에 얼마나 머무는지는 알수없다는거였습니다.
이상이 없을까요? 일단은 지금은 분유로 바꾸고 모유는 유축해서 짜서 버리고있는데요.
처방약이
듀오나재정 / 매피드정 / 비스칸정/ 리스톤과립/ 네보락신정 입니다.
전문가이시니 혹 시원한 답변해주실수있을까 해서 여쭤봅니다.
그리고 결석이라 포카피스웨트나 게토레이같은 이온음료를 많이 마시면 도움이 된다는데... 많이 마셔도될까요? 또 하루에 물도 많이 마시라고하는데 모유수유하면 2배를 먹어야하나요?

댓글목록

오케타니님의 댓글

오케타니 작성일

결석이면 많이 힘드셨겠네요...
약을 검색한 결과 모유수유에는 이상이 없는 약입니다.
(리스크과립은 검색이 잘 안 되네요.제약회사를 알면 도움이 될듯한데..)
불가피하게 약을 드셔야하는경우는 모유수유 직후 약을 복용하시는 것도 좋은 방법입니다.
 도움이 되실까 싶어 약물상담해 주는 삼성제일병원 마더리스크프로그랭 연락처를 남깁니다 02-2000-7900  너무 걱정하지 마시고 맘께서  편한 선택을 하세요.
 모유수유중 하루8잔정도의 수분 섭취를 권하는데 맘께서는 어느정도를 드시는지.. 이온음료를 권하신것은 드시기 편해서일 겁니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글

537 모유수유자세 교정 댓글1 인기글

536 설소대 단축증이라는데... 댓글1 인기글

535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글

532 단유중 댓글1 인기글