오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴 통증과 수유자세

페이지 정보

작성자 Nemo 작성일08-10-16 19:52 조회15,681회 댓글1건

본문

지금 출산 15일째구요..
제왕절개 후 2~3일부터 가슴이 땡땡하게 뭉쳐서 병원에서 두번 정도 가슴맛사지를 받았는데..정말 너무 아파서 눈물이 날 정도였습니다.
그나마 땡땡한게 좀 풀어진것 같았는데..
아기가 젖을 잘 못물어서 유축기로 짜서 먹이고, 분유 보충하고 있거든요.
유축기로 짜면, 2,30분 짜는데, 양쪽다해서 40~50 ml 정도밖에 안나와요..

병원서부터 분유랑 같이 먹이다 보니 유두혼동이 온건지, 그리고 제 수유자세도 아기한테 많이 불편한것 같은데...그래서 젖을 잘 안물려고 합니다.
그래서 거의 젖은 안물렸는데...
제가 워낙에 가슴도 작고, 또 지금 짝짝이가 되어있어요.가만히 있어도 욱신거리고.
왼쪽이 오른쪽에 비해 양은 적은데, 가슴이 더 아프네요...만져보면 딴딴한게 만져지기도 하고..
이거 풀면 양이 좀 늘까요?
직접수유하고 싶은데,
아기랑 가면 수유자세도 교정해주시는지 궁금하네요.
그리고, 압구정점이 가까운데 지금 예약하면 언제쯤 가능할까요

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

오케타니식 유방관리로 뭉친 가슴을 풀고 바른 수유자세도 지도해드립니다.
아가와 함께 오세요~
압구정점(02-541-3450) 예약상황은 직접 문의하시는 것이 좋겠습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
824 단유 중입니다. 질문있어요~~ 댓글1 인기글

823 젖떼기 문의 댓글1 인기글

822 물젖이라는 것이... 댓글1 인기글

821 젖량감소 댓글1 인기글

820 젖꼭지가 다 찢어져서 물리기가 힘들어요 댓글1 인기글

819 너무 늦은것 같은데요.. 댓글1 인기글

818 모유수유하고싶은데... 댓글1 인기글

817 모유 수유 중 살빼기... 댓글1 인기글

816 유두가 커서... 댓글1 인기글

815 유축만 하면 젖량이 줄어드나요? 댓글1 인기글

814 (업무제휴) 부정클릭대응시스템 클릭세이버입니다. 인기글

813 아기 5개월인데 젖 늘리기 가능할까요? 댓글1 인기글

812 젖 끊으려는데요... 댓글1 인기글

811 유두혼동 댓글1 인기글

810 다시 모유수유를... 댓글1 인기글