오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

둘째 예정 맘이에요 도와주세요

페이지 정보

작성자 김보연 작성일08-10-16 13:35 조회15,191회 댓글1건

본문

안녕하세요.
저는 오는 11월에 초에 둘째 출산 예정 맘인데요.
첫애때 초유도 못 먹이고 바로 말려서 둘째 때는 꼭 먹이고 싶어서 이렇게 문의드려요.

첫애때 모유를 일부러 말렸는데요
이유는 애기 낳고 모유를 짜보니 나오는 어느 부분이 갈색인가. 초코렛색깔이 같이 분출되어서. 저도 놀랐고, 의사선생님도 잘모르는 눈치고,
다른 부분은 노란 초유가 나오던데,
같이 먹이자니.. 찝찝하기도 하고 그래서.

선생님도 적극 먹여보라고 추천을 안하던군요.
저는 가슴에 문제가 있어서 그런가 싶어서

유방 클리닉도 갔다왔는데,

별 문제는 없었구요..(의사는 엄마의 가슴에 고인 부분에서 몬가 나오는것 같다는말만 하고,자세한 설명은 덧붙이지 않았습니다... 잘 모른단 말이지요. 그래서 저는 초유도 한번도 물리지 못하고,, 그대로 말렸습니다. )

양쪽 가슴 어느 한부분에서
갈색의 유즘이 나오는 경우는 처음 본다며..

저만 그런가요? 요즘엔 그런 경우가 있는지 궁금해요.

그땐 2003년 이라 지금보다 지식정보가 없어서 그런 것 같기도 하구요.

지금 한달 안 남았는데,
그때 처럼 젖을 짜보니, 양쪽 한부분이 또 그런 색깔이 나오네요.

또 모유수유를 못할까봐 걱정입니다.
도와주세요.

어떻게 먹일수 있는지,,

여긴 중국 상해라서, 도움 받을 사람이 여의치 않습니다..
답변 부탁드려요 꼭이요~

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
첫아이때 모유수유를 못하셨지만 둘째땐 모유수유하실 수 있습니다.

당시 유방초음파를 보셨거나 병원에서 별다른 이상이 없다는 말씀을 들으셨다면
모유수유가능하십니다.

저희 상담실에 방문하셨던 산모님중 산전관리에서 그렇게 갈색유즙이 나왔던 산모님이
몇분계셨습니다.
모유수유에 아무문제 없으셨고 지금도 모유수유 잘 하고 계십니다.

임신중 유선이 빠르게 발달하면서 근처에 있는 모세혈관을 건들여서 출혈이 된경우에 유즙에 섞여서 갈색또는 초콜색 유즙이 나오는 경우가 있습니다.
그런경우엔 수유해도 문제가 없습니다.
맘도 그러한 경우인것 같으니 둘쨰는 모유수유를 꼭 성공하시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록