오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젓양이 줄었는데요

페이지 정보

작성자 김민영 작성일08-08-27 14:30 조회16,316회 댓글1건

본문

4일전 몸이넘 아파 약을 먹고 이틀동안 분유를 먹였는데요
전엔 아가 먹을시간되면 젖이 돌았는데
지금은 전혀 돌지안구요
젖이 차는느낌도 없어졌어요.
 아가한테 계속물리고는 있는데 전엔 한쪽만 먹여도
됐는데 이제 양쪽을 다먹여도 아가가 계속 빨려구만
해요 젖을빨때 젖이 넘어가는 소리도 들리지 않는것
같구요
 다시 울아가에게 풍족한 젖을 주고싶은데
어떻게 해야할까요?
 이틀 수유안했다고 이렇게 갑자기 줄수 있나요?
빠른답변기다릴께요

댓글목록

오케타니님의 댓글

오케타니 작성일

유방이 아프셨다는 것으로 보아 유선염이 지나간것은 아닌지 의심이 됩니다. 이로 인해 유선이나 배유가 상태가 좋지 않음으로 젖양 감소로 나타난것 같습니다. 가까운 상담실에서 통곡식유방관리로 유방의 기능을 되찾으시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글

532 단유중 댓글1 인기글

531 젖량이 너무 많아요.. 댓글1 인기글

530 젖 빠는 시간 댓글1 인기글

529 모유를 먹이고싶어요 댓글1 인기글

528 유륜에 멍울이 잡혀요 댓글2 인기글

527 젖량이 모자란건지.. 댓글1 인기글

526 젖량이 부족한데 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

525 둘째는 꼭 모유 먹이고 싶어서요.. 댓글1 인기글

524 빠른답변 부탁 드립니다.. 댓글1 인기글

523 젖뗄려고하는데 댓글1 인기글

522 둘째맘 34주인데요...모유수유하고싶어요 댓글1 인기글

521 젖양을 늘리려면 어떻게 해야 할까요? 댓글1 인기글