오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 넘 넘 적은것같아요

페이지 정보

작성자 최선영 작성일08-12-30 18:46 조회17,036회 댓글1건

본문

첫애때도 젖양이 넘 적은것같아 분유수유했어요
둘째는 꼭 모유수유성공하고 싶은데 어찌해야할지
유축기로 짜보면 양쪽해서 20정도 나오구요
젖은 5-6시간에 한번씩 유두부분만 좀 단단해지는것같아요
가끔 양쪽이 단단해져서 오백원짜리 동전만하게 옷에 젖이 묻기도 하네요
양쪽 30분가량 아이에게 물리면 먹다가 잠들어요.
첨엔 꼴깍꼴깍 넘어가는 소리 조금 들리다가 금새 조용하게 빈젖만 빠는것같은 느낌들어요..
젖다먹이고  내려놓으면 바로 입돌아가네요..배고푸다고 하는 아이 분유 40-60타주면
거의 다먹어요
생후 일주일되었거든요
미역국도 사발로 챙겨먹고 두유도 5-6개 먹는데 젖양이 늘지가 않는것같아요
친정엄마도 젖이 너무 적은것같다고 그냥 분유먹이라고하시는데
너무 고민스럽네요
임신중에도 가슴도 별로 불지도 않았고 현재도 많이 커지진 않았어요
모유수유 정녕 저는 안되는걸까요?

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

선영님! 완모수 하실수 있습니다. 유축기로 짜는양은 그히 일부분이 젖이 반드시 딱딱해져야 젖양이 많은것은 아닙니다. 말랑말랑한데서 나오는것이 양질의 젖입니다. 오케타니샘과 의논하시면 어렵지 않습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9719 답변글 Re: 단유문의 인기글

9718 답변글 Re: 찌릿한 통증 인기글

9717 답변글 Re: 모유수유량이 너무많아요 인기글

9716 답변글 Re: 사출과 먹는텀 인기글

9715 답변글 Re: 단유 질문드려요 인기글

9714 답변글 Re: 신생아 모유 거부 인기글

9713 답변글 Re: 자연단유후 유두백반이 있어요 인기글

9712 답변글 Re: 유선염인건지, 젖몸살인건지.. 인기글

9711 답변글 Re: 유관 막힘. 도와주세요 인기글

9710 답변글 Re: 아기가 유두보호기로만 먹으려고 해요 인기글

9709 답변글 Re: 수유상담 인기글

9708 답변글 Re: 젖양 부족인가요 인기글

9707 답변글 Re: 직수 시 사출로 인한 어려움 인기글

9706 답변글 Re: 단유 후.. 인기글

9705 답변글 Re: 장시간 유축못한모유 먹여도될까요? 인기글