오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 물리고 나면 가슴이 아파요...

페이지 정보

작성자 시우맘 작성일08-12-30 14:12 조회17,201회 댓글1건

본문

아기 태어나고 60일쯤 됐을때 왼쪽가슴에 멍울이 돌처럼 딱딱하게 만져지더라구요...병원엘 갔더니 유선염이라더군요. 다행이 열이 나거나 아프지는 않아서 항생제 주사맞고 약먹고 그러구 한달쯤 있다 다시 초음파 해보니 유선염은 다 나았나구 하더라구요...
근데 치료를 받던 기간중부터 왼쪽 가슴이 젖물리고 나면 눈물이 날정도로 아픈거예요...두어시간 정도 아무것도 못하고 통증과 싸울정도로 심하게 아팠어요...유선염이 나은 지금까지도 그 증상은 없어지질 않고 있어요...한쪽만 물릴수도 없고 어쩔수 없이 젖이불어서 또 물리면 또다시 통증이........이유가 뭘까요? 젖꼭지중앙에 노랗고 딱딱한것이 생겨요. 아파서 보면 꼭 그렇게 돼있더라구요...병원에 얘길해도 시원한 답을 들을수가 없었어요...통곡마사지를 받으면 이 통증을 없앨수 있을까요?? 집에서도 열심히 마사지 해보지만 소용이 없는거같아요. 왼쪽가슴은 처음에 유축하면 150ml이상 나왔는데 지금은 30~50ml정도로 줄었어요. 여기는 울산인데 지점이 없는거 같아 부산까지 가서라도 효과만 있다면 꼭 받아보고 싶어요...답변 부탁드립니다ㅠ

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

시우맘님! 유두중앙에 백반증이 생긴것 같군요. 빨리 크리닉을 방문하셔서 해결하셔요.
더 진행되면 그로인해 유선염이 재발할수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글

937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글

931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글