오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유문의

페이지 정보

작성자 홍지영 작성일08-12-29 22:35 조회17,087회 댓글1건

본문

안녕하세요. 선생님.
저는 27개월 여아와 8개월 남아를 둔 엄마입니다.
첫째때는 2개월 수유했고요, 친정엄마의 도움으로 젖떼고 직장에 복귀를 했습니다만,
둘째는 육아휴직을 받아 지금껏 모유를 먹이고 있습니다만, 내년 2월 2일이 출근일이라 그 전에 단유를 해야할 것 같아서 문의드립니다.
현재 11kg이고요, 낮에는 잘 먹질 않고 이유식도 4~5티스푼밖엘 먹지 않고요, 밤중수유는 거의 5~6번을 하고 있습니다. 거의 1시간 간격같아요.
제가 3교대를 하는 종합병원 간호사여서 직장에서도 유축기로 젖 짤 시간도 안되지만, 모유를 젖병에 넣어서 줘도 빨지를 않으니 걱정입니다.
단유보단 먹이는 것이 좋을 것 같은데, 어떻게 해야 할까요?
아가 이가 나서 수유시 통증이 있는 것도 힘들긴 하지만 아가에게 조금 더 모유 수유를 하고 싶은 게 욕심일까요?
답변 기다리겠습니다.
수고하세요.

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요
걱정이 많으시군요  낮에 잘먹지않아도 밤에  잘먹기때문에 
잘자란것 같구요
단유를 하기보다는 출근할때면 10개월정도가 되니까  이유식을 조금더늘리시구요
퇴근하셔서  많이 먹이시면  어떨까요
모유짠것을 젖병에  먹이지 마시고 컵수유나  빨때겁에 넣어서 한번먹여보세요
의외로 잘먹는 아가들도 많답니다

출근해서도 짤여건이 안되시겠지만  찾아보면 길이 보일겁니다
힘드시더라도 최소한12개월 까지라도 먹이시고 단유하시길 권합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
943 가슴이 아파서 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

942 젖을 먹이고 난후.. 댓글1 인기글

941 50일됐는데 모유수유 가능할까요 댓글1 인기글

940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글

937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글

931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글